Фигуранту «дела Кримсона» предъявили обвинение
Главное Популярное Все
Войти

Фигуранту «дела Кримсона» предъявили обвинение


2318
Следственный комитет России предъявил обвинение в попытке мошенничества на миллион долларов бывшему инспектору Счетной палаты России

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, бывшему главному инспектору инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ Счетной палаты Павлу Еремееву Следственным управлением СК РФ по Сибирскому федеральному округу инкриминируется мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, проверяя исполнение бюджета Бурятии в составе бригады Счетной палаты РФ в Улан-Удэ в июле 2002 года, Еремеев «совместно с не установленными следствием лицами» организовал подписание правительством Бурятии договора с фирмой-«однодневкой» - ООО ТК «Кримсон» - на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики, определив цену договора в 1 млн долларов США.

«Во исполнение данного соглашения из бюджета Республики Бурятия на банковский счет фирмы ООО ТК «Кримсон», зарегистрированной на подставное лицо, необоснованно перечислены и впоследствии выведены за рубеж денежные средства в общей сумме 30 млн рублей», - сообщил Маркин.

Еремеев с 2008 года находился в международном розыске, в том числе через Интерпол, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане. Задержать его удалось в центре Москвы в июне прошлого года в результате комплекса оперативно- розыскных мероприятий, проведенных столичным МУРом. Тогда же он был заключен под стражу, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время производство следственных действий завершено, материалы дела предъявлены участникам уголовного судопроизводства для ознакомления», - сообщил Маркин.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также