Происшествия
4969

Жители Бурятии поймали педофила

По горячим следам педофила задержали родственники потерпевшей малышки, которые и передали его сотрудникам полиции. Насильнику потребовалась срочная медицинская помощь. Как сообщили в следствии, во время задержания он пытался вырваться от преследователей и несколько раз падал в подъезде на бетонную лестницу

Десять лет 36-летний Илья Додонов отбывал наказание за убийство в исправительной колонии. Весной 2012 года он освободился условно-досрочно, после чего вернулся в родной поселок Селенгинск Кабанского района. Мужчина устроился работать грузчиком на одном из предприятий. 3 сентября 2012 года ему поручили ехать в соседний поселок Каменск, где работодатель вел строительство магазина. Немного побыв на стройке, Додонов сослался на заболевший зуб и отпросился с работы. В ближайшем ларьке он приобрел пиво и начал распивать его на улице.

- В это время к нему подошел незнакомый парень и предложил наркотики. Вместе они употребили гашиш, после чего расстались. Так как на улице было жарко, Додонов зашел в подъезд одного из домов, - сообщает СКР по Бурятии.

Через несколько минут следом в этот же подъезд вошла 4-летняя девочка, которая направлялась к себе домой. Мужчина, пользуясь тем, что ребенок был один, остановил, а затем раздел беспомощную девочку и начал совершать с ней насильственные действия сексуального характера.

В это время из квартиры на верхнем этаже вышла мать девочки и, услышав голос ребенка, окликнула ее. Насильник испугался и убежал. А напуганная девочка быстро поднялась домой и все рассказала матери. Взволнованная женщина вызвала родственников. Они бросились самостоятельно на его поиски. Отыскать его им удалось прячущимся в соседнем подъезде.

Верховный суд республики признал Илью Додонова виновным в совершении особо тяжкого преступления против половой неприкосновенности ребенка. Он осужден по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Приговором суда педофилу назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.  

Фото kzskomi.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях