Бурятэнергосбыт потерял статус гарантирующего поставщика
Главное Популярное Все
Войти

Бурятэнергосбыт потерял статус гарантирующего поставщика

Жанна Молчанова
2599
Новый гарантирующий поставщик утверждает, что для потребителей от этого ничего не изменится. Платить за электроэнергию они смогут там же, где и раньше

30 апреля руководство Бурятэнерго выступило с сенсационным заявлением

- Мы государственная компания, которая делает сообщения основываясь не на слухах, а на конкретных документах. Вчера мы получили из Минэнерго России приказ о присвоении нам статуса «гарантирующего поставщика», - сообщил 30 апреля Андрей Меделянов, генеральный директор филиала ОАО «МРСК Сибири» – ОАО «Бурятэнерго».

Приказ ведомства основан на решении о лишении этого же статуса ОАО «Бурятэнергосбыт». Сетевая компания будет исполнять сбытовые обязанности в течение года, пока не будет проведен конкурс и не определится новый гарантирующий поставщик.

- Мы плотно поставили задачу, чтобы платежи и взаимодействие с потребителями не были на минуту сорваны. Кроме того, мы принимаем персонал Бурятэнергосбыта на работу. В майские праздники наш персонал работает по оформлению договорных отношений с юридическими лицами, - сказал гендиректор компании.

Для обычных потребителей электроэнергии в Бурятии ничего не изменится. Люди должны будут по-прежнему платить за потребленную электроэнергию в пунктах приема платежей Бурятэнергосбыта.

- Никакого хаоса нет, все идет в рамках закона. Срывов не произойдет. Бурятэнергосбыт передает нам имущество, кассовые аппараты. Я считаю, что гарантирующий поставщик в нормальном режиме передает свои функции, - успокоил Андрей Меделянов.

Напомним, что функции гарантирующего поставщика Бурятэнерго уже выполняло до реформирования энергосистемы в 2005 году.



Фото Владимир Жапов

Читать далее