Игорь Зураев стал заместителем сити-менеджера Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Игорь Зураев стал заместителем сити-менеджера Улан-Удэ

Леонид Актинов, Владимир Буяхаев
2554
30 апреля наконец-то разрешилась интрига с должностью заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по социальной политики

На эту должность утвержден Игорь Зураев. В ходе тайного голосования за него отдали свои голоса 21 депутат. Против были только двое.

Напомним, что это была вторая попытка Игоря Зураева занять должность замруководителя администрации города. Первый раз господин Зураев претендовал на этот пост 21 марта. Однако тогда случилось неожиданное. Депутаты не утвердили его в должности. Ему не хватило одного голоса (13 «за», 5 «против», 2 «воздержавшихся», 1 бюллетень признан недействительным). Удивленный таким поворотом событий чиновник даже не исключил того, что таким образом «кое-кто сводил с ним личные счеты».

30 апреля события разворачивались совершенно по-иному. Кандидата представил руководитель администрации Евгений Пронькинов. Перед самим голосованием мэр города Александр Голков заявил, что полностью поддерживает выдвинутую сити-менеджером кандидатуру.

- Я бы хотел сказать, что поддерживаю кандидатуру и одобряю ее, - сказал мэр. – Голосовать будем тайно.

Перед удалением депутатов в комнату для голосования Игорю Зураеву задали только один вопрос.

- Если вы пройдете по голосам, то как председатель комитета по социальной политике обратите внимание на строительство спортивного стадиона в поселке Энергетик, - сказал депутат Жаргал Цыбиков. – А то его проект вносится каждый год, но так ничего и не было сделано.

Голосование прошло быстро, минут за десять

- За – 21, против – два. Игорь Зураев согласован на должность заместителя руководителя администрации Улан-Удэ – председателя комитета по социальной политики, - сообщила председатель счетной комиссии Сэсэг Шабакова.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также