Уголовное дело в отношении главы Кяхтинского района Бурятии прекращено
Главное Популярное Все
Войти

Уголовное дело в отношении главы Кяхтинского района Бурятии прекращено

Туяна Цыренжапова
2277
Следствие в отношении Валерия Цыремпилова продолжалось ровно год. Напомним, чиновника подозревали в превышении должностных полномочий. Однако, не исключено, что ставить точку в этом деле еще рано

Напомним, первое уголовное дело на Валерия Цыремпилова возбудили в апреле 2012 года. А спустя месяц были возбуждены еще два по аналогичным фактам. Органы следствия тогда озвучили, что чиновник превысил должностные полномочия - подписал фиктивные акты приемки выполненных работ. Речь шла о нарушениях, допущенных в ходе реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года». Она предусматривала предоставление субсидии из федерального бюджета. Деньги предназначались на софинансирование мероприятий по улучшению жилищных условий сельчан Бурятии. Однако, во время совместной проверки сотрудников БЭП полиции и прокуратуры по исполнению программы в Кяхтинском районе были выявлены нарушения.

По версии следствия, генеральный директор ООО «Улзыта» предложил своим пяти работникам подать заявки на субсидии. Он пообещал им построить дома, но взамен попросил полученные деньги передать ему. Основанием для получения субсидий стали акты выполненных работ, подписанные главой Кяхтинского района. Одна из претензий следствия, акты чиновник подписал, достоверно зная, что строительство домов не завершено.

По двум фактам в возбуждении уголовных дел было отказано, в связи с истечением срока давности. По остальным трем уголовное дело возбудили в отношении директора ООО «Улзыта» по фактам мошенничества. А его работники, которые так и не увидели ни субсидий, ни домов, признаны потерпевшими. Следствие вела полиция.

В отношении главы Кяхтинского района за подписанные акты дело вел отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии.

В отношении директора ООО «Улзыта» уже вынесен обвинительный приговор: предприниматель признан виновным в мошеннических действиях.

Затем следствие вынесло постановление об отсутствии состава преступления в действиях Валерия Цыремпилова.

Однако, «ИП» стало известно, что на днях дело директора ООО «Улзыта» направлено на дополнительное расследование. От хода его расследования, возможно, будет зависеть и дальнейшая судьба прекращенного дела в отношении главы Кяхтинского района.

В СУ СКР по Бурятии от комментариев по данному поводу воздержались.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также