Театр кукол «Ульгэр» проведёт открытый показ спектакля «Дерсу»
Главное Популярное Все
Войти

Театр кукол «Ульгэр» проведёт открытый показ спектакля «Дерсу»

Проект «Открытый показ» театр организует впервые. Посетить премьеру спектакля может каждый желающий

Главная особенность мероприятия в том, что платить зрители будет не за вход, а за выход. Они могут оставить ту сумму, которую посчитают достаточной

- Наш театр готов к экспериментам и открыт любой аудитории, – рассказала infpol.ru помощник художественного руководителя по информационной поддержке театра «Ульгэр» Анастасия Рожкова. – Мы бы хотели отойти от стереотипа, что театр кукол – это театр только для детей. Проект «Открытый показ» предназначен, в первую очередь, для взрослой аудитории. А такой способ оплаты подразумевает, что за любую работу полагается вознаграждение.

После показа состоится обсуждение спектакля и тех проблем, которые театр поднимает в своих постановках. Кроме того, будут освещаться вопросы о взаимосвязи экологии с культурой, духовными ценностями, а также с психическим и душевным здоровьем общества. И это неслучайно: сам спектакль затрагивает тему сохранения природы и её неразрывной связи с человеком.

«Дерсу» – это камерная постановка художественного руководителя «Ульгэра» Эрдэни Жалцанова и главного художника театра Ольги Акимовой. В основу спектакля легло произведение известного русского путешественника и географа Владимира Арсеньева – «Дерсу Узала». Главный герой книги – реальный персонаж, который был проводником Арсеньева в Уссурийской тайге во время экспедиции 1907 года.

Известно, что участие в мероприятии примут известные деятели культуры и искусств, молодые учёные, творческая молодёжь, представители экологических движений и религиозных конфессий, а также общественные деятели республики. Среди них – исполнительный директор Бурятского регионального отделения Российского Благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Эржена Будаева, один из основателей «Большой Байкальской тропы» Андрей Сукнёв, начальник Управления по делам молодёжи администрации Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков, режиссёры Солбон Лыгденов, Баир Дышенов и Анатолий Баскаков.

Мероприятие состоится 30 апреля в 18:00.

Фото m.kinopoisk.ru

Читать далее