Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Театр кукол «Ульгэр» проведёт открытый показ спектакля «Дерсу»

Проект «Открытый показ» театр организует впервые. Посетить премьеру спектакля может каждый желающий

Главная особенность мероприятия в том, что платить зрители будет не за вход, а за выход. Они могут оставить ту сумму, которую посчитают достаточной

- Наш театр готов к экспериментам и открыт любой аудитории, – рассказала infpol.ru помощник художественного руководителя по информационной поддержке театра «Ульгэр» Анастасия Рожкова. – Мы бы хотели отойти от стереотипа, что театр кукол – это театр только для детей. Проект «Открытый показ» предназначен, в первую очередь, для взрослой аудитории. А такой способ оплаты подразумевает, что за любую работу полагается вознаграждение.

После показа состоится обсуждение спектакля и тех проблем, которые театр поднимает в своих постановках. Кроме того, будут освещаться вопросы о взаимосвязи экологии с культурой, духовными ценностями, а также с психическим и душевным здоровьем общества. И это неслучайно: сам спектакль затрагивает тему сохранения природы и её неразрывной связи с человеком.

«Дерсу» – это камерная постановка художественного руководителя «Ульгэра» Эрдэни Жалцанова и главного художника театра Ольги Акимовой. В основу спектакля легло произведение известного русского путешественника и географа Владимира Арсеньева – «Дерсу Узала». Главный герой книги – реальный персонаж, который был проводником Арсеньева в Уссурийской тайге во время экспедиции 1907 года.

Известно, что участие в мероприятии примут известные деятели культуры и искусств, молодые учёные, творческая молодёжь, представители экологических движений и религиозных конфессий, а также общественные деятели республики. Среди них – исполнительный директор Бурятского регионального отделения Российского Благотворительного фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Эржена Будаева, один из основателей «Большой Байкальской тропы» Андрей Сукнёв, начальник Управления по делам молодёжи администрации Улан-Удэ Эрдэни Дымчиков, режиссёры Солбон Лыгденов, Баир Дышенов и Анатолий Баскаков.

Мероприятие состоится 30 апреля в 18:00.

Фото m.kinopoisk.ru
Читать далее

Читайте также