Политика
1746

Владимир Гейдебрехт: «Мы подрываем устои государства»

Такое заявление депутат сделал на сессии Народного Хурала 25 апреля во время обсуждения законопроекта о государственных наградах Бурятии

Проект закона предлагает дополнить перечень государственных наград республики новыми видами наград. Так, по предложению авторов закона в Бурятии необходимо награждать орденом «Трудовая доблесть», медалью ордена «Трудовая доблесть» и медалью «За верность родительскому долгу».

Отметим, что предложение внес Комитет государственной службы, кадровой политики и административной реформы администрации главы и правительства Бурятии.

Однако, по мнению депутата от партии «Справедливая Россия» Владимира Гейдебрехта, действия региона напоминают экстремистские.

- Как будто ничего не понимаем, что делаем. В Дагестане учредили орден «За заслуги перед Отечеством». Вся эта зараза идет из Кавказа. Они ослабляют нашу государственность. Мы ставим отечество Дагестан выше отечества России. И мы теперь начинаем учреждать награды на уровне ордена. Давайте одумаемся, что мы делаем, - отметил депутат.

Несмотря на возмущения депутата, законопроект был принят большинством голосов.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях