Политика
4075

Арнольд Тулохонов: «Берегите Бобкова, остальное вечером»

На сессии Хурала Бурятии 25 апреля свои полномочия сложили сразу четыре депутата

- Очень быстро пролетело время. Я выражаю глубокую признательность всем, с кем мне пришлось работать. Отношения наши не кончаются, в стенах Государственной Думы я приложу максимум усилий, я готов к любому диалогу с любыми фракциями. Постараюсь быть полезным нашей республике и нашим избирателям, - попрощался с коллегами Иринчей Матханов, который теперь представляет Бурятию в Госдуме.

Коммунист Сергей Будажапов, который покинул Хурал ради работы в представительстве в Монголии, расчувствовался больше «справедливоросса». Он попросил прощения у коллег, которых случайно мог обидеть во время парламентских дискуссий.

- 26 лет я посвятил депутатской работе. Два созыва работал в Народном Хурале. На самом деле я не представлял, что работа в парламенте более захватывающая и увлекательная. Эта работа дала больше видимых, реальных дел, нежели работа в Госдуме. Может быть, я проявлял излишнюю эмоциональность, и если я ненароком задел чувства кого-нибудь, то прошу не обижаться. Это было сказано в пылу парламентских дискуссий, - сделал признание Сергей Будажапов.

Уполномоченный по правам человека Иван Калашников предпочел промолчать и прощаться с коллегами не стал, а новый сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов был краток:

- Берегите Бобкова, остальное все вечером, - произнес он, вызвав смех в зале.

Напомним, что Игорь Бобков остался в парламенте единственным «шумным» депутатом. Именно между ним и Арнольдом Тулохоновым выбирал глава Бурятии, когда определялся с кандидатурой на должность члена Совета Федерации.

- Нам не нужно просто занимать место в Совете Федерации. Ну кто еще в Народном Хурале может отстаивать свое мнение из оставшихся? Еще Игорь Бобков и все. А вот кто еще? Никого. Поэтому, если бы вы были на моем месте, тоже выбирали бы из двоих. Ну вот и я выбирал из Бобкова и Тулохонова, - объяснил журналистам на пресс-конференции 12 апреля Вячеслав Наговицын.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях