Роспотребнадзор Бурятии обнародовал шокирующий доклад
Главное Популярное Все
Войти

Роспотребнадзор Бурятии обнародовал шокирующий доклад

Жанна Молчанова
3071
С шокирующим докладом выступила представитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии на совещании в правительстве

Начальник отдела надзора за питанием населения ведомства Ольга Богданова сообщила, что Бурятия вошла в список 23-х регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Проблемы возникли по заболеванию инфекционными болезнями и дизентерией. Средний показатель по этим заболеваниям превысил российский в десять раз.

- Молоко стало основным источником инфекций. Обращаем внимание руководителей на соблюдение санитарных условий на предприятиях. Полная ответственность лежит на производителях молока, - сообщила Ольга Богданова.

Она подчеркнула, что в прошлом году было выписано 35 штрафов на сумму более полумиллиона рублей. По новым статьям Кодекса административных правонарушений было составлено 12 протоколов в сфере оборота молока.

- Медленно внедряются прогрессивные технологии. Пока предприятия не применяют закрытые циклы производства молока, на производство продукции продолжает влиять человеческий фактор, - заявила представитель Роспотребнадзора.

Кроме того, только на одном предприятии республики есть лаборатории по анализу продукции. Это привело к тому, что в прошлом году в Бурятии было забраковано более четырех тонн молочной продукции.

- Всем организациям и ведомствам необходимо принимать более активные действия в перевооружении. В прошлом году к нам поступило 24 обращения от населения на качество молока. С начала этого года зарегистрировано уже восемь обращений, только одно из них не подтвердилось. Это говорит о том, что ситуация по качеству продуктов молока ухудшается, - сказала Ольга Богданова.

Начальник отдела предложила соблюдать требования санитарного законодательства, проводить вакцинации против дизентерии и внедрять прогрессивные технологии в производство.



Фото superomsk.ru

Читать далее

Читайте также