В Бурятии подростка-садиста отдали под суд
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подростка-садиста отдали под суд

Константин Воронов
2513
16-летний воспитанник реабилитационного центра в Кабанском районе Бурятии систематически издевался над 11-летним ребенком

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в ноябре прошлого года обвиняемый подросток остался без попечения родителей и родственников и был помещен в Кабанский центр социальной помощи семье и детям. Находясь в этом учреждении, он начал издеваться над проживающим в соседней секции 11-летним мальчиком.

В течение двух месяцев подросток регулярно избивал младшего воспитанника, привязывал его к спинке кровати, заставлял раздеваться, ставил на него различные предметы и издевался другими способами. Позже указанные факты стали известны работникам учреждения, которые обратились с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

Однако даже после возбуждения уголовного дела обвиняемый не успокоился. Через несколько дней он из-за незначительной ссоры напал уже на другого воспитанника – своего соседа по комнате, и также избил его. После этого агрессивный молодой человек был переведен в Каменский детский дом, где за его поведение установлен повышенный контроль.

В настоящее время уголовное дело в отношении подростка передано в суд. Он обвиняется по двум статьям УК РФ – «истязание несовершеннолетнего» и «побои».

Фото deita.ru

Читать далее

Читайте также