Вячеслав Наговицын: «Сейчас туристы видят два сарая»
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Сейчас туристы видят два сарая»

Жанна Молчанова
1908
Так глава Бурятии высказался о пункте пропуска «Монды» во время встречи с руководителем федерального Агентства по обустройству государственной границы России Дмитрием Безделовым

 

Напомним, что до сих пор здесь не хватало полос для автомобильного движения, а работа таможенников была ограничена восемью часами.

- Сейчас мы просим перевести работу пункта пропуска на круглосуточный режим. Хубсугул - Байкал - очень популярный маршрут. Проблема в том, что туристы, которые хотят приехать в Бурятию с озера Хубсугул, тратят несколько суток, чтобы оформить визы. И когда они проезжают границу, которую с таким трудом удается пересечь, то видят там всего два сарая, - иронично заметил Вячеслав Наговицын.

Дмитрий Безделов поддержал главу республики и предложил перенести существующий сейчас пункт пропуска между Россией и Монголией в Этнографический музей как исторический экспонат.

-  Мы уже получили от Владимира Путина поручение по созданию пункта пропуска Култук - Монды. Если мы по всем мероприятиям пойдем синхронно, то, думаю, быстро приведем все в порядок. А те сарайчики, которые стоят сейчас, можно поставить в Этнографическом музее, как напоминание о прошлом границы, - заметил федеральный чиновник.

Монголы также готовы в следующем году приступить к модернизации пункта пропуска на своей территории. В этом году будет закончена реконструкция дороги по пути в Монголию.



Фото Марк Агнор

Читать далее