Виталий Малкин: «Пожалуйста, нас попредставляйте в Совете Федерации!»
Главное Популярное Все
Войти

Виталий Малкин: «Пожалуйста, нас попредставляйте в Совете Федерации!»


3151
Экс-сенатор от Бурятии рассказал, как президент «бедной, очень далекой, оторванной от всего» республики Леонид Потапов попросил его стать членом Совета Федерации

Об истории своего первого назначения на пост члена Совета Федерации от Бурятии Виталий Малкин вспомнил в ходе интервью Ксении Собчак и Ксении Соколовой, взятого для сайта snob.ru.

- В Совет Федерации я не специально шел! Я попал туда совершенно случайно, - заявил экс-сенатор. - Мы жили с Алексеем Леонидовичем Кудриным на одной территории. Часто вместе гуляли, сидели у меня дома в Архангельском. И однажды ко мне в дом попал первый зампредседателя правительства Бурятии. Мы сидели, пили чай. Бедная республика, на самом деле, очень далекая, оторванная от всего. Они меня увидели, и на следующий день мне позвонил Потапов, президент республики, и говорит: «Пожалуйста, нас попредставляйте в Совете Федерации!» И все. Я вообще ничего не хотел, не искал никаких каналов, я попал волею случая.

Отвечая на вопрос Ксении Соколовой, почему он согласился принять это предложение, Виталий Малкин заявил следующее:

- Я не жалею, это на самом деле было очень приятно. Очень приятно, что был полезен людям. В Бурятии есть город Улан-Удэ, в нем четыре знаковых объекта на весь город с четырехсоттысячным населением. И мне приятно, что на всех этих знаковых объектах висят таблички, где навечно запечатлено мое имя: «построено благодаря усилиям такого-то». И это меня греет, - сказал он.

Напомним, что в конце марта сенатор Виталий Малкин заявил о добровольном сложении своих полномочий. Произошло это после публикации блоггера Алексея Навального о том, что сенатор имеет двойное гражданство и зарубежную недвижимость. Сам Виталий Малкин заявил, что против него организована информационная кампания, скорее всего, «проплаченная», и он подаст в суд на ее организаторов.

Место Виталия Малкина в Совете Федерации занял депутат Народного Хурала Арнольд Тулохонов.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также