Глава Бурятии вновь поднял вопрос по замене пластиковых пакетов бумажными
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии вновь поднял вопрос по замене пластиковых пакетов бумажными


1208
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение министерству промышленности и торговли республики отработать вопрос по замене пластиковых пакетов бумажными

При этом 23 апреля глава в ходе заседания правительства РБ отметил, что уже в ближайшие годы пластиковые пакеты должны выйти из оборота.

- Проект по выпуску бумажных проектов Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат уже начинал, однако он не получил развития, из-за отсутствия необходимых нормативно-правовых актов. Поэтому ЦКК как приоритетному проекту надо помочь, ведь жизненный цикл бумажного пакета всего две недели, а пластиковый разлагается в период от 50 до 150 лет, - отметил Наговицын.

Напомним, выпуск бумажных пакетов Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат начал в конце 2012 года. В результате исследований отдела маркетинга комбината установлено, что спрос на рынке на данный вид упаковки достаточно высок. Проект начал реализовываться при поддержке министерства промышленности и торговли Республики Бурятия, по запросу которого были изготовлены первые партии образцов бумажных пакетов с ручками.

Фото paket-kraft.com.ua

Читать далее

Читайте также