Жители Бурятии смогут летать из Улан-Удэ в Японию, Корею и Турцию - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии смогут летать из Улан-Удэ в Японию, Корею и Турцию

Жанна Молчанова
3570
Речь об этом шла на торжественном открытии международного пункта пропуска через государственную границу аэропорта Байкал 

 



Напомним, что ранее самолеты, выполнявшие международные рейсы, не могли высаживать пассажиров в аэропорту Байкал. Это создавало большие неудобства для населения. Жителям Бурятии, чтобы пересечь границу, приходилось сначала уезжать в Иркутск или Москву. Точно так же прибывали в республику и гости.

_MRK4003.jpg

- Раньше мы работали на птичьих правах по временной схеме. Сегодня пункт пропуска открыт уже официально, - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Я очень высоко оцениваю сегодняшнее событие.

_MRK4022.jpg

По мнению руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы России Дмитрия Безделова, международный пункт пропуска в Улан-Удэ не сильно отличается от московских и питерских аэропортов.

_MRK4030.jpg

- Я считаю, что аэропорт в Улан-Удэ - удивительно хороший пример конструктивного взаимодействия. Не часто найдешь понимание у руководителей региона. Мы два года назад определили все действия, синхронизировали их и пошли в график. Если взять пограничный контроль в Улан-Удэ и Домодедово, то их не отличить, - отметил господин Безделов.

_MRK4042.jpg

По мере загрузки аэропорта будет решаться вопрос по созданию отдельного терминала по пропуску пассажиров. Руководство региона уверено, что темпы роста пассажиропотока заставляют уже сейчас начать работу по строительству отдельного пункта пропуска. Сейчас он рассчитан на пропуск до 650 тысяч пассажиров в год, при том, что реальный поток на данный момент составляет 270 тысяч человек. Однако только за последний квартал число пассажиров аэропорта увеличилось на 30 процентов.

_MRK4047.jpg

Благодаря открытию пункта пропуска самолеты из Улан-Удэ будут летать на регулярной основе в Китай, Въетнам, Турцию, Таиланд.

- Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы летали в Корею и Японию. Когда мы были там, вели переговоры. Там есть большая заинтересованность. У нас есть чартерные рейсы, но не совсем правильно, когда бизнес летает чартерными рейсами. Должны летать регулярные рейсы, - заметил Вячеслав Наговицын.

_MRK4055.jpg

По мнению председателя Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича, с открытием нового пункта пропуска в Улан-Удэ иркутяне потеряют часть туристов.

- Думаю, что туристский поток в Бурятии возрастет в разы. Иностранные туристы предпочитают только самолет. Неудивительно, что к нам туристы не едут. Прилетая через Иркутск, большинство там и остается. Теперь иностранцы будут знать, что в Улан-Удэ есть надежный, быстрый и современный пункт прилета по сравнению с Иркутском. Я думаю, что иркутянам придется туго, - считает Матвей Гершевич.

  _MRK4066.jpg

Кроме того, в аэропорту будут использовать новейшие технологии. Прибывших в Бурятию иностранцев будут оформлять при предъявлении миграционной карты.

_MRK4063.jpg

Продолжится и дальнейшее развитие самого аэропорта Байкал. Будут расширяться функции балконной части здания. На примере Домодедово балкон закроют стеклянными стенами, что позволит увеличить площадь помещения на 30 процентов.

_MRK4060.jpg 

Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии