Под Улан-Удэ ликвидировали крупный пожар - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Под Улан-Удэ ликвидировали крупный пожар

«В пяти километрах от Улан-Удэ возник и быстро распространился крупный пожар. Жители Верхней Березовки и Шишковки, переживая, что огонь перекинется на их дома, стали звонить в пожарную часть и спасателям…»

Это, слава богу, не хроника сводки происшествий, а фабула, придуманная для учений бурятских спасателей и МЧС. 

 

 

_MRK3791.jpg

23 апреля в Улан-Удэ на Верхней Березовке начались ежегодные крупномасштабные учения по ликвидации серьезных чрезвычайных ситуаций.

_MRK3803.jpg

_MRK3836.jpg

Пожарные, спасатели, врачи «Медицины катастроф» и другие доказали, что потушить крупный лесной пожар и эвакуировать из горящего дома пострадавших для них не проблема.

_MRK3841.jpg

_MRK3859.jpg

По замыслу, участвующие в учениях должны были не только потушить очаг и эвакуировать пострадавших из близлежащего дома, но и оповестить население о ЧП по громкоговорителю, наладить эвакуацию людей из опасной зоны и следить за порядком в зоне ЧС.

_MRK3908.jpg

_MRK3950.jpg

«Историю» для тренировки придумали непростую. По фабуле, площадь пожара составляет 700 гектаров. Движение по трассе Улан-Удэ - Баргузин затруднено из-за сильного задымления. Сильное задымление наблюдается в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

_MRK3971.jpg

_MRK3981.jpg

Для того чтобы максимально приблизить ситуацию к реальной, пришлось и вправду устроить небольшой пожар. Правда, подожгли только сухую траву, которую и так придется жечь перед пожароопасным периодом.

MRK_4554.jpg

MRK_4567.jpg

Оценивали правильность действий служб начальник ГУ МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов и министр транспорта и связи Сергей Козлов.

MRK_4577.jpg

MRK_4590.jpg

Такие наглядные тренировки проводятся сейчас не только в Бурятии, но и по всей России. Учения продлятся до 26 апреля.

MRK_4595.jpg

MRK_4622.jpg

MRK_4624.jpg

Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии