В Бурятии «молодая семья» вернет полученные обманом деньги на жилье - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «молодая семья» вернет полученные обманом деньги на жилье

Владимир Жапов
2574
В Кабанском районе Бурятии в отношении молодой семьи возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств, выделенных на покупку или приобретение жилья

- Прокуратурой Кабанского района в ходе проверки исполнения законодательства при выполнении органами местного самоуправления целевых адресных программ выявлено, что местная жительница незаконно являлась участницей федеральной и республиканской программ «Жилище». В результате она получила денежные средства в размере 236 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

При подаче заявления о включении семьи в указанную подпрограмму, девушка не указала своего супруга, достигшего возраста 35 лет. Напомним, что возраст обоих супругов для включения в федеральную программу «Жилище» на 2011-2015 годы и республиканскую целевую программу «Жилище» на 2011-2015 годы должен не превышать 35 лет.

По данному факту прокуратурой района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. 10 апреля 2013 года заместителем начальника ОД О МВД России по Кабанскому району в отношении девушки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 (мошенничество) уголовного кодекса России.

Читать далее

Читайте также