Общество
3442

"Библионочь-2013": не жалею, не зову...читаю!

В Улан-Удэ прошло, без доли преувеличения, уникальное мероприятие. Акция «Библионочь» прокатилась в этот день по всей стране. Но именно в столице Бурятии она стала одной из самых масштабных и интересных, так что мероприятие анонсировали федеральные СМИ

19 апреля на «Библионочи» в Национальной библиотеке побывало около 900 человек. Одним из ярких событий мероприятия стал баттл «Классика в стиле рэп»

2.jpg

- Отличное мероприятие, все так интересно, здорово придумано! Вокруг столько талантливых интересных людей, с которыми можно пообщаться. Никогда столько народа не видела в библиотеке, - улыбается Дарима Бадмаева, студентка, гостья «Библионочи». – Мне больше всего понравились мастер-класс по фото и шахматный клуб!

А еще были мастер-класс «Салонный танец», модные компьютерные игры и продажа изделий ручной работы - всего не перечислить. Так или иначе мероприятие запомнилось всем, каждый нашел для себя что-то свое. К тому же на этот раз в рамках «Библионочи» впервые в республике прошел рэп-баттл, где прозвучали строки из стихотворений великих классиков. Впрочем, это уже отдельная история.

Не жалею, не зову… читаю!

Зачитать произведения таких поэтов – большая ответственность и интересный эксперимент. Подобное проводилось и в других городах России, и, наконец, с помощью ИД «Информ Полис», агентства специальных событий «Апрель» и Национальной библиотеки Бурятии «Классика в стиле рэп» появилась и в Улан-Удэ.

8 смелых участников решили побороться за первое место и просто попробовать себя в новом амплуа. Им пришлось на время расстаться с рэперскими балахонами и широкими штанами. Хоть и баттл, но в библиотеке - на сцену только в рубашках и костюмах.

3.jpg

Оценивала рэперов тройка жюри - Чингис Дагаев, директор по развитию ИД «Информ Полис», Ольга Пашкова, заведующая отделом инновационного развития и связи с общественностью Национальной библиотеки Бурятии, и гость из Иркутска – рэпер Сергей Шептицкий (Шепа), победитель конкурса «Классика в стиле рэп» в Красноярске.

Особенно растрогало всех лиричное исполнение «Сердечной истории» Эдуарда Асадова Василием Табуновым. Дважды прозвучали произведения Владимира Высоцкого: «Баллада о времени» в исполнении Александра Койнова и «Он не вернулся из боя» зачитал Сергей Леонов.

Самым опытным на битве, пожалуй, был Александр Килин, известный не только как рэпер, но и как ведущий других баттлов. Он вышел на сцену первым и тут же порадовал публику стихами Анны Ахматовой, дополненными своими собственными мыслями.

4.jpg

С небольшим отрывом от Александра Килина победу одержал Сергей Петряев под никнеймом Spg. Не зря его пришла поддержать команда друзей-болельщиков. Он зачитал всеми любимое стихотворение Сергея Есенина «Не жалею, не зову, не плачу». Петряев получил в качестве приза новенький телефон HTC, чему был очень сильно, но приятно удивлен.

- Мероприятие классно прошло! Такой проект расширить бы до масштабов ФСК, но это пока первый шаг. Надеюсь, на следующий год снова запустим этот проект, - поделилась планами Ольга Пашкова

5.jpg

Спонсор мероприятия сеть магазинов «Полином»

Полином.jpg

Итоги баттла «Классика в стиле рэп»:

1 место - Сергей Петряев (Spg)

Сергей Есенин «Не жалею, не зову, не плачу»

2 место - Александр Килин (Саша Француз)

Анна Ахматова «Все отнято: и сила, и любовь»

3 место - Александр Лукьянов (Kato)

Борис Пастернак «Годами когда-нибудь в зале концертной…»

Приз зрительских симпатий – Василий Табунов (Jonnik)

Эдуард Асадов «Сердечная история»

Дипломы участников и памятные призы - Сергей Леонов (Leon`El), дуэт Алексея Савинова и Виктора Касаткина (Other content), Дмитрий Дарханов и Александр Кайнов (Касс).

Все треки вы можете послушать и скачать на сайте infpol.ru в разделе «Классика в стиле рэп»

6.jpg

Что такое «Библионочь»?

География «Библионочи» — это более 700 площадок в 70 регионах страны, от Калининграда до Владивостока. Инициатива по проведению акции принадлежит группе пользователей социальной сети Facebook и продюсеру сетевых проектов Ассоциации менеджеров культуры Илье Николаеву. В этом году к российским городам присоединились библиотеки города Парижа

7.jpg

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях