«Это грязно, некрасиво и неприлично» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Это грязно, некрасиво и неприлично»

В «топлесс-ресторане» увольняются официантки. Одна из девушек, работавших в день открытия нового ресторана полуобнаженной, рассказала infpol.ru, что большинство официантов второй раз на такую работу не выйдут. Однако арт-директор заведения ее слова не подтверждает

Напомним, открытие эпатажного заведения прошло в минувшую пятницу, 19 апреля. Еще до официального открытия ресторан будоражил умы Интернет-пользователей, которые узнали, что обслуживать посетителей в ресторане будут девушки-топлесс.

В редакцию infpol.ru дозвонилась одна из официанток, которая сообщила, что после открытия она «буквально сбежала» с этого места работы.

- Нас не предупреждали, что будут СМИ. Да и фотографировали все, кому не лень, не только журналисты. Хотя по правилам организаторы должны были предусмотреть, чтобы съемка не велась. Говорили, что будет охрана, которая будет такое пресекать. У нас у всех дети. Не хотелось бы, чтобы нас увидели наши родители, и тем более семьи и дети, - говорит она.

Однако покинуть место работы девушку заставило не присутствие СМИ на открытии, а моральные убеждения.

- Это грязно, некрасиво и неприлично, - считает она. – Очень не понравилось. Да, организовано все хорошо, но – не мое. Платят прилично – полторы тысячи за смену плюс чаевые, но я не согласна на такую работу ни за какие деньги. Думали, что сможем преодолеть стыд за деньги, но вот, не смогли. Спокойствие душевное для всех дороже.

По словам официантки, на собрании после открытия весь обслуживающий персонал, который работал в полуобнаженном виде, придерживался точно такого же мнения.

- Нас спросили, выйдем ли мы еще раз, никто утвердительного ответа не дал, - рассказывает девушка. – Что-то невнятное промычали, думаю, что мало кто выйдет. По-крайней мере, я и еще одна девушка уходим однозначно, и ресторану придется искать новых служащих. Правда, согласится ли кто сейчас работать за полторы тысячи?

Официантка настолько боится, что снимки с ее лицом попадут в СМИ, что даже говорит о суициде.

- Я звонила в одну из газет, очень просила убрать мою фотографию, где лицо крупным планом. Так и сказала: если не уберете, вы мне не оставляете другого выхода, пойду и утоплюсь, - категорично говорит она.

Другая официантка, с которой переговорил журналист infpol.ru, сказала, что работу она не оставит.

- У меня очень сложная ситуация в семье: маленький ребенок и престарелая мама, мне никто не помогает, жилье мы снимаем. Другого заработка у меня нет. Я не планирую всю жизнь работать там, нужно закрыть долги и заработать на садик или няню, а потом искать достойную работу, - поделилась планами девушка.

За комментарием мы обратились к арт-директору ресторана Жамсо Очирову. Мужчина настаивает на том, что никаких увольнений не было.

- Что за бред, первый раз об этом слышу, никто у нас не увольнялся, - сообщил он.



Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии