В Улан-Удэ пройдёт ярмарка социальных услуг по защите детства - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ пройдёт ярмарка социальных услуг по защите детства

С 24 по 25 апреля в торговом центра «Сагаан морин» состоится ярмарка соцуслуг по защите детства «Тезарис»

Это мероприятие организуется в республике уже во второй раз. В нём примет участие не только Бурятия, но и другие субъекты Сибирского федерального округа.  

Программа предстоящей ярмарки включает мастер-классы, круглые столы и различные дискуссионные площадки, на которых будут обсуждаться вопросы, посвящённые защите детей, их прав и интересов, усыновлению, попечительству и профилактике насилия. По мнению инициаторов, это позволит ознакомить широкий круг специалистов с современными методиками, подходами и технологиями в этой сфере, а также апробировать имеющийся у Бурятии опыт в других регионах Сибирского федерального округа.

Напомним, что в 2012 году в республике при поддержке Национального фонда защиты детей (г. Москва) был создан Центр передового опыта по решению проблем, связанных с социальным сиротством. Кроме того, сотрудники учреждения проводят профессиональные консультации для специалистов, которые работают с этими социальными группами, и оказывают помощь семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

- Таких центров передового опыта в России всего четыре – в Пермском крае, Волгоградской области, Москве и Бурятии, – рассказывает директор Департамента региональных и образовательных программ Национального фонда защиты детей от жестокого обращения Москвы Лариса Байбородова. – Их деятельность вызывает чрезвычайный интерес у всех специалистов, работающих в сфере защиты детства – как на территории России, так и за её пределами. Опыт работы этих учреждений неоднократно был представлен на федеральном уровне и на различных конференциях, где собирается профессиональное сообщество. Многие специалисты обращались с просьбой посетить такой центр, чтобы изучить уже непосредственно с выездом на место технологии и услуги, которые там оказываются.

Помимо представителей Бурятии, ярмарку посетят порядка ста специалистов из Монголии, Якутии и ряда субъектов Сибирского федерального округа. В прошлом году мероприятие собрало более 120 участников.

Читать далее

Другая сторона профессии