Происшествия
1459

В Бурятии из лицея украли ноутбуки

Дерзкое ограбление было совершено в поселке Новоильинск в ночь с 20 на 21 апреля. Шестеро неизвестных людей в масках проникли в местный лицей, связали сторожа и похитили ноутбуки

На всё про всё злоумышленникам понадобилось около 40 минут. За это время они вскрыли 19 кабинетов. Похоже, что большие неудобства незваным гостям доставила дверь в бухгалтерию. Но и она не выстояла под их напором.

В ту ночь в лицее дежурила 54-летняя Вера Сукнева. Сегодня она не дежурит, находится дома. Женщина еще не оправилась от шока и, тем не менее, все помнит хорошо.

- Навалилось на меня трое человек. Я начала сопротивляться. Они со мной ничего плохого не хотели делать. Просто связали меня. Руки, ноги связали, посадили на стул. Одного оставили рядом со мной, а сами пошли дальше, - рассказывает она.

Злоумышленники забрали 5 ноутбуков и скрылись с места преступления. Сторожа так и оставили связанной. На то чтобы освободиться ей понадобилось около часа. Затем она сразу обратилась в полицию.

- Сумма ущерба, если считать все поврежденные двери, то 200 тысяч, - сообщила заместитель директора по воспитательной работе МАОУ «Новоильинский Агротехнический лицей» Надежда Зубарева.

В администрации лицея уверенны, что грабители не имели четкого плана действий и не знали, за какой дверью могут находиться ноутбуки.

- Я хочу сказать, что вряд ли они что-то знали. Так как в начальной школе вскрывались все кабинеты подряд, вплоть до спальни, где никакой техники вообще нет. То, что было ими найдено, 5 ноутбуков - было случайно, - считает Надежда Зубарева.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Фото zhitomir.info

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях