В Улан-Удэ открыли ресторан с официантками топлесс - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ открыли ресторан с официантками топлесс

В столице Бурятии открылся новый ресторан. Главная фишка заведения – необычная, мягко говоря, форма одежды официантов. Вернее, отсутствие некоторых ее элементов 

 

 

 

Впечатления гостей вечера от смелого новшества – в репортаже infpol.ru.

_MRK3400.jpg

«Банкет Холл» практически не нуждался в рекламе. Рекламу новому заведению сделали «сарафанное» радио и «бегущая строка» на одном из телеканалов города. «Бегушка» просто и незатейливо приглашала на работу девушек и парней, согласных работать топлесс, обещая при этом очень высокую зарплату.

_MRK3451.jpg

Естественно, объявление незамедлительно привлекло внимание журналистов и рядовых граждан. Работники одного из СМИ даже обратились за комментарием в пресс-службу МВД, но там ничего криминального в таком необычном обслуживании не усмотрели.

_MRK3419.jpg

В больших городах подобное обслуживание уже давно привычно и практически обыденно. Даже в Улан-Удэ такое уже имело место быть в одном из стриптиз-баров. Однако улан-удэнцев все-таки можно назвать неискушенными посетителями хотя бы потому, какой ажиотаж вызвало сообщение о полуголых официантках в социальных сетях и на сайтах в Интернете.

_MRK3457.jpg

На открытие провокационного заведения мы приехали чуть раньше назначенного времени. Решили посидеть в машине, подождать. Заодно понаблюдали за тем, какого рода публика собирается в новое заведение. Сначала зашли три девушки, потом две, потом еще три. Наконец, зашел мужчина – правда, в сопровождении трех дам. Мужчины начали подъезжать чуть позже, правда, в гораздо более скромном количестве, чем женщины. Создалось впечатление, что девушек обещание зрелища привлекло больше.

_MRK3466.jpg

По словам арт-директора ресторана Жамсо Очирова, на объявление откликнулось множество девушек и парней. Им пришлось даже проводить кастинг. Главными критериями отбора, помимо привлекательной внешности, было умение расположить к себе и не смущаться. Всего было набрано шесть девушек и шесть парней – по три официантки и официанта в каждую смену. При этом зарплата у персонала, по словам Жамсо, больше, чем у него. К тому же обещают быть высокими и чаевые – наверняка людям захочется вознаградить человека, который обслуживал их практически в неглиже.

_MRK3473.jpg

Девушки были в очень коротких платьях с вырезами для грудей. Лица прикрывали небольшие маски. Молодые люди были в брюках с обнаженным торсом. При этом, кажется, парни смущались больше девушек и отказывались от интервью. Девушки оказались смелее - одна из официанток согласилась рассказать, по душе ли ей такая работа. Она студентка пятого курса одного из городских вузов. По ее словам, родные и близкие не знают, что она нашла такой способ подработки после учебы. Ничего предосудительного в своей работе она не видит.

_MRK3495.jpg

- Это весело и интересно. У нас очень дружный коллектив, - говорит она. – На самом деле такая работа не отличается от любой другой. Нет, не боюсь, что посетители будут нагло себя вести или приставать.

_MRK3506.jpg

Infpol.ru решил узнать у гостей вечера их впечатления.

_MRK3510.jpg

- На мой взгляд, это апофеоз женского унижения. Согласитесь, молодые люди и девушки поставлены в неравные условия. У официантов только голый торс, а у девушек видны и попа, и грудь, - говорит посетительница Татьяна. - Да, на Западе это нормально, но там умеют со вкусом подавать подобное. Здесь официантки стесняются, чувствуют себя неловко, и это чувство неловкости передается посетителям. Одна из девочек постоянно пытается прикрыть грудь то волосами, то меню, то руками. Когда смотришь на ее неуклюжие попытки, становится неловко и стыдно.

_MRK3523.jpg

- Это очень интересное новшество. Думаю, такое заведение будет пользоваться большой популярностью, - считает посетитель Владимир. - Девчонки симпатичные и приятные, действительно, как-то неловко не оставлять им на чай нормальную сумму денег. Впрочем, категоричную оценку давать не буду, надо приходить и смотреть на это.

_MRK3531.jpg

- Интересно, необычно, впечатлений масса, заведение очень понравилось, - коротко резюмировал другой посетитель по имени Борис.



Фото Марк Агнор

Читать далее

Другая сторона профессии