Общество
1607

Улицы Улан-Удэ начнут пылесосить

Дороги столицы Бурятии в скором времени начнут пылесосить – о подобных перспективах городского благоустройства сообщил мэр Улан-Удэ Александр Голков

Как сообщили 19 апреля в пресс-аппарате муниципальной администрации, глава города провел встречу с членами Союза промышленников и предпринимателей республики, где рассказал о задачах, которые ставят в вопросе благоустройства местные власти.

«До конца года в Улан-Удэ появятся мусоровозные комплексы, которые будут сортировать и прессовать мусор, а затем вывозить его на мусоросжигающие предприятия», – отметил мэр.

Кроме того, господин Голков анонсировал появление в Улан-Удэ новшества, которого город еще не видел: «В дальнейшем планируется запустить на улицы города специальные автопылесосы», – заявил градоначальник.

Также мэр уточнил, что уже в конце мая на зданиях города появится светодиодное освещение вместо нынешней растровой иллюминации.

В заключение на встрече было принято решение создать экспертный совет, в который войдут представители экономического блока администрации города, Министерства экономики Бурятии, Контрольно-счетной палаты и общественных организаций. Данная структура займется отбором лучших инвестиционных проектов республики с целью привлечения инвесторов.

От предпринимателей, в свою очередь, поступило предложение пригласить в Улан-Удэ председателя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина для ознакомления с инвестиционным климатом столицы региона, сообщает агентство «Сибинфо».

Фото interdalnoboy.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях