Общество
1729

ТГК-14 хотела брать деньги за горячую воду, которую не поставляла

Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа согласился с решением Арбитражного суда Бурятии в том, что компания необоснованно требовала оплату услуг за горячее водоснабжение с жильцов за воду, которую они сами подогревают

Напомним, что в марте прошлого года УФАС посчитало, что ТГК-14 ущемляет интересы потребителей - собственников жилых помещений в доме №81 по ул. Смолина  в Улан-Удэ. Основанием для возбуждения дела явилось заявление улан-удэнки. В итоге судебного разбирательства выяснилось, что жильцы дома сами подогревали воду в теплообменнике. Система горячего водоснабжения является «закрытой». Однако ТГК-14 продолжала выставлять жильцам счет за горячую воду, при этом не предоставляя ее.

Суд признал, что ОАО «ТГК-14» не является ни исполнителем коммунальной услуги по горячему водоснабжению для жильцов дома, ни организацией коммунального комплекса, осуществляющей эксплуатацию системы коммунальной инфраструктуры для производства горячей воды в этом доме. Соответственно, требования оплаты услуги за горячее водоснабжение, которая не предоставлялась, являются необоснованными, сообщается на сайте УФАС России по Бурятии.



Фото aqua-therm.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях