Происшествия
2742

В Бурятии за один день погибли двое трехлетних детей

Девочка погибла во время пожара в Иволгинском районе, второй ребенок в Джидинском районе утонул в полынье из-за недосмотра взрослых

Пытался спасти

Сообщение о возгорании в селе Нурселение поступило на пульт «01» в 00.54. Муж с женой и две их маленькие дочери, 3 и 4 лет, проживали в брусовом деревянном доме. 17 апреля вечером семья легла спать. Первым проснулся хозяин дома, почувствовавший запах дыма.

- Пытаясь спасти жену и дочерей, он кинулся к двери, однако в темноте и дыму не смог справиться с замком. На окнах висели металлические решетки, - комментируют в СКР по Бурятии.

Лишь одно окно, ведущее на веранду, не было заблокировано. Мужчина разбил стекло, выбрался из дома и снаружи взломал входную дверь. Забежав обратно, он вынес из горящего дома жену и старшую дочь.

Однако через разбитое окно и дверь в дом начал поступать воздух, и огонь моментально разгорелся сильнее. Мужчина второй раз забежал внутрь за младшей дочерью, но в огне и дыму уже не смог отыскать малышку. Тело девочки обнаружили во время разбора завалов дома пожарные.

Мама девочек была доставлена в отделение реанимации БСМП в тяжелом состоянии. У нее сильные ожоги общей площадью почти 75%.

- У 22-летней женщины термические ожоги лица, шеи, конечностей, живота, спины 1 - 2 степеней, - сообщили в Главном управлении МЧС по Бурятии.

- По данному факту проводится доследственная проверка, устанавливаются причины возгорания, назначено пожарно-техническое исследование, - сообщили в Гусиноозерском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Республике Бурятия.

 

Сорвался в полынью?

Второе происшествие с гибелью ребенка произошло на окраине села Желтура Джидинского района. Мальчик поехал вместе с отцом и дедом к протекавшей неподалеку от их села реке Хоросон – притоку реки Джиды. Мужчины намеревались помыть машину. Мальчик бегал рядом и находился на виду у взрослых.

- Однако спустя некоторое время малыш внезапно исчез. Отец, спохватившись, начал искать ребенка, - комментируют в СКР по Бурятии. -  Когда он повернулся к реке, то невдалеке увидел сына. Мальчик находился в воде в одной из проталин. Мужчина бросился в реку и достал сына из воды. Глубина в этом месте не превышает одного метра.

Но мальчик уже не подавал признаков жизни. Все попытки реанимировать ребенка не принесли результатов. Прибывшие к месту происшествия врачи лишь констатировали его смерть.

Сейчас следствие рассматривает несколько версий происшествия. Одна из них - во время игры малыш мог не удержаться и сорваться в проталину реки с небольшого обрыва, поверхность которого покрыта льдом.

Доследственную проверку проводит Джидинский МСО СКР по Бурятии.

- Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств трагедии, - сообщили в следственном ведомстве.



Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях