Общество
3905

Из-за одного горожанина Улан-Удэ может лишиться 300 млн рублей

Столичная мэрия торопится в подготовке документов на участие в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья

По условиям, уже к 22 апреля все документы с перечнем готовых к переселению домов должны быть отправлены в Москву. Городские власти подготовили список из 22 двухэтажных домов, которые необходимо снести. Большинство из них находится в микрорайоне Мясокомбинат по улице Гармаева. Однако есть и дома в центре столицы. Зона на улице Цивилева попадает под общественную деловую застройку и жилое строительство. Именно здесь и возникли проблемы с жильцами. Один из улан-удэнцев отказался подписывать документы на переселение в надежде получить новое жилье в центре.

- Он говорит, что все равно его снесут, а жилье дадут в новостройке здесь же. Переезжать в 111 квартал он не хочет, - объяснили в мэрии Улан-Удэ.

Именно этот несогласный горожанин может лишить столицу Бурятии 300 млн рублей федеральных денег, а из-за его упрямства в аварийных домах останутся жить десятки улан-удэнцев.

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях