Политика
3575

В столице Бурятии продолжаются кадровые перестановки

Пост начальника Управления по физической культуре и спорту покинул Чингис Лубсанов. Он в течение полугода находился на больничном и уволился по собственному желанию

Напомним, что он подвергался критике еще со стороны бывшего руководства города. Экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев несколько раз высказывал претензии по работе этого управления. В частности, критика звучала по вопросу увеличения горнолыжной трассы на базе «Снежинка». В конце прошлого года начальника управления обвиняли в бездействии и несвоевременной работе с документацией.

Сейчас его место заняла Елена Сандакова. Пока бывшая сотрудница Республиканского агентства по физической культуре и спорту занимает должность руководителя структуры временно. Ей предстоит принять участие в конкурсе на замещение этой должности. Известно, что Елена Сандакова долгое время руководила компанией «Некст», сотрудничавшей с агентством по спорту. Позже Сандакова оставила предпринимательскую деятельность и перешла на госслужбу, заняв должность консультанта Республиканского агентства по спорту. Кроме того, она занимала пост директора Центра инновационных спортивных технологий при агентстве.

Еще одна кадровая перестановка произошла в социальной сфере города. У заместителя руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Зураева появился второй заместитель. Теперь, кроме Татьяны Борисенко, помогать господину Зураеву будет Людмила Цыбикова. Ранее она возглавляла Комитет по здравоохранению. С нового года его полностью расформировали, передав полномочия на республиканский уровень. Чиновница признается, что иметь дело с медициной ей было проще. Теперь Людмиле Цыбиковой придется осваивать новую профессию и учиться работать в сфере образования и культуры.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях