Пресс-релизы
540

В первом квартале 2013 года на ВСЖД зафиксировано 200 фактов противоправного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта

В течение трех первых месяцев текущего года Восточно-Сибирским региональным центром безопасности зафиксировано 200 случаев противоправного вмешательства в деятельность ВСЖД, из них удалось пресечь 144 преступления

Необходимо отметить, что наиболее тревожной остается обстановка в Улан-Удэнском регионе дороги, только здесь зафиксированы 108 преступлений за три месяца текущего года, а это 54% от общего количества на ВСЖД.

Также, в первом квартале 2013 года выявлено 49 преступлений, угрожающих безопасности движения поездов, безопасности пассажиров и железнодорожников – это факты незаконного оборота оружия и боеприпасов, наложения на железнодорожные пути посторонних предметов, вандализм, несоблюдение правил проезда железнодорожных переездов.

Особую обеспокоенность у руководства магистрали вызывают хищения элементов железнодорожной инфраструктуры. В течение только первых трех месяцев текущего года зафиксировано 148 краж деталей железнодорожной инфраструктуры. Наибольший интерес у преступников вызывают материалы верхнего строения пути, кабели электроснабжения и связи, шкафы оборудования сигнализации, централизации и блокировки. К тому же, с начала года зафиксировано 8 фактов покушений на перевозимые в вагонах грузы и горюче-смазочные материалы.

Благодаря успешным профилактическим мероприятиям и плодотворному сотрудничеству регионального центра безопасности, органов внутренних дел на транспорте, военизированной охраны и частных охранных организаций наблюдается тенденция ежегодного снижения количества фактов преступного вмешательства в работу Восточно-Сибирской железной дороги.

Руководством Восточно-Сибирского регионального центра безопасности совместно с силовыми ведомствами инициированы профилактические рейды на тревожных перегонах, сопровождение поездов и электричек. Во всех населенных пунктах в границах ВСЖД организована разъяснительная работа в пригородных поездах, на вокзалах, в школах и училищах.

ВСЖД напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях