Происшествия
4577

Жительница Бурятии лишилась права на брачную ночь с мужем

Зарегистрировав брак с осужденным в колонии, она попыталась пронести запрещенную передачу с алкоголем

В исправительную колонию 25-летняя девушка приехала зарегистрировать брак с 28-летним осужденным за ряд преступлений, в том числе за незаконное хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Однако первой брачной ночи у молодоженов так и не случилось.

После официальной церемонии уже законным мужу и жене полагается длительное свидание. А также разрешается проносить продукты питания на этот период.

- Однако во время досмотра сотрудниками колонии в четырех консервных банках из-под концентрированного молока и двух из-под компота емкостью 850 мл вместо указанного продукта была обнаружена жидкость с характерным запахом алкоголя, - сообщает УФСИН по Бурятии.

На первый взгляд консервные банки были запечатаны заводским способом. Но при более тщательном осмотре были обнаружены мелкие дырочки, через которые, видно, и «закачали» спиртное.

- По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении, - прокомментировали в УФСИН по Бурятии. - Жительнице Кабанского района сразу было отказано в длительном свидании.

Материалы переданы в суд Октябрьского района, который и вынесет наказание девушке.

- Отметим, что штраф за передачу или попытку проноса запрещенных предметов и алкоголя в учреждения уголовно-исправительной системы раньше составлял 1500 рублей, сейчас он увеличен более чем в три раза, - подчеркивают в службе исполнения и наказания.

Такие поправки в действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях 23 февраля подписал президент России Владимир Путин.

Согласно вступившим в силу в начале марта поправкам, штраф за попытку передать заключенным запрещенные предметы составляет от трех до пяти тысяч рублей.

- Возможность последующих свиданий с мужем теперь уже будет на усмотрение администрации исправительной колонии, - отметили в УФСИН.



Фото moloko-produkty.ucoz.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также