Происшествия
6573

В Бурятии вооруженная женщина-депутат совершила разбой

Угрожая пневматическим оружием «ИЖ-53 М», пьяная 55-летняя народная избранница требовала в магазине бутылку водки. Обезвредил ее покупатель, который в этот момент как раз вошел в магазин

Фигурантом уголовного дела по статье «разбой» стала депутат сельского поселения «Ципиканское» жительница села Окунево Баунтовского района Бурятии.

Следствие уже установило обстоятельства этого происшествия. В конце марта женщина приехала в гости к своей дочери, проживающей в селе Багдарин. 29 марта она осталась дома одна. В течение дня пила водку.

Вечером спиртное закончилось, однако женщина не захотела останавливаться. Она обыскала дом в поисках денег на очередную порцию алкоголя, но ничего не нашла.

- В ходе следствия установлено, что обвиняемая и раньше была склонна к загулам, - сообщили в Еравнинском МСО СКР по Бурятии.

Тогда она решила сходить в магазин и попытаться попросить в долг. На всякий случай прихватила пневматический пистолет, который имелся у нее в течение нескольких лет. Позднее следователям она рассказала, что всегда носила его с собой «на всякий случай, для устрашения».

Спрятав оружие в кармане, женщина направилась к ближайшему магазину «Алекс», расположенному в центре поселка Багдарин.

- Вначале она попробовала попросить в долг бутылку водки стоимостью 200 рублей, обещая, что потом занесет деньги. Однако продавцы отказали ей, посоветовав обратиться в другие магазины, в которых дают под запись, - рассказали следователи Еравнинского СКР по Бурятии.

Тогда женщина, прохаживаясь вдоль витрин и якобы рассматривая товары, дождалась, когда находившиеся посетители уйдут. И когда за прилавком остались две продавщицы, депутат вытащила из кармана оружие и потребовала выдать ей спиртное.

- Напуганные работницы тут же присели за прилавок и нажали тревожную кнопку. В этот момент неожиданно вошел покупатель, который не растерялся. Он увидел, что пистолет не заряжен, бросился к женщине, отобрал оружие и, положив его на прилавок перед прятавшимися продавцами, ушел, - сообщили в следственном ведомстве.

Незнакомец, обезоруживший пьяную женщину-депутата, ушел за несколько минут до приезда полиции. Следствию так и не удалось установить его личность.

Уголовное дело было возбуждено Еравнинским МСО СКР по Бурятии по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Обвинение чиновнице уже предъявлено. За совершение тяжкого преступления ей грозят принудительные работы сроком до пяти лет либо лишение свободы до 8 лет. Однако свою вину женщина полностью признала, а в качестве смягчающих обстоятельств на нее представлены хорошие характеристики с места жительства и от коллег. В скором времени материалы этого дела будут направлены в суд.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях