Происшествия
11135

В Улан-Удэ причиной смертельного ДТП могли стать ночные гонки

Ночью 17 апреля в Улан-Удэ автомобиль «Тойота Марк-II» на большой скорости протаранил бордюр, а затем вылетел на трамвайные пути. В Госавтоинспекции не исключают, что это ДТП, в котором погибли два человека, произошло в результате уличных ночных гонок

ДТП произошло в два часа ночи 17 апреля. Автомобиль, в котором находились три человека, двигался со стороны остановки «Восточные ворота» в направлении Центрального рынка. Предположительно причиной дорожно-транспортного происшествия стало большое превышение скоростного режима. Водитель не справился с управлением иномаркой, столкнулся с дорожным ограждением, а затем вылетел на трамвайные пути. Удары были настолько сильными, что автомобиль буквально разорвало на три части. Помощь врачей уже не понадобилась водителю и молодой девушке. А вот за жизнь третьего пострадавшего сейчас борются реаниматологи БСМП. Его состояние оценивается медиками как очень тяжелое. У молодого человека перелом свода черепа, кома 2-й степени.

Родные погибших уже опрошены. Известно, что автомобиль принадлежал 22-летнему водителю, который являлся студентом одного из университетов в Иркутске. 27-летняя девушка работала в службе такси.

- Проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертиз, которые позволят объективно установить причину произошедшего, - сообщил руководитель специализированного отдела по расследованию ДТП при МВД по Бурятии Николай Сунграпов.

Однако госавтоинспекторы ДПС Улан-Удэ считают, что к трагедии могло привести желание самих пострадавших «почувствовать адреналин».

- По предварительным данным, одной из причин могло стать то, что водитель «Тойоты Марк-2» участвовал в так называемых «уличных ночных гонках» и значительно превысил скорость, - сказал инспектор ОГИБДД УМВД по Улан-Удэ Олег Атутов.

 

Не исключают, но и не подтверждают данную версию в следственном ведомстве, занимающемся расследованием ДТП со смертельным исходом.

- В ДТП, которое произошло в Улан-Удэ на проспекте 50-летия Октября, когда молодой водитель также разбился на «Тойоте Марк-II», озвучивалась такая версия, однако у нас нет никаких ее подтверждений, - говорит Николай Сунграпов. – Нет у нас и в этом ДТП ни очевидцев, ни свидетелей.

Как стало известно корреспонденту infpol.ru 18 апреля, водитель автомобиля в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили сотрудники полиции, занимающиеся расследованием данного ДТП.

Фото vk.com

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях