Политика
1309

Глава Бурятии попросил президента РФ помочь расселить бамовцев

Участие в совещании по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда принял глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Оно состоялось в Элисте под председательством президента России Владимира Путина. К нему за помощью обратился глава республики.

В частности, речь шла о региональных программах по расселению людей из аварийного жилья, рассчитанных на ближайшие три года. Срок принятия их истек, в связи с чем президент  выступил  с жёсткой критикой в адрес губернаторов. Между тем, в Бурятии программа готова, но без гарантированного источника финансирования, по словам Наговицына, она не может быть подписана.

- Сегодня бюджет находится в достаточно серьезном, напряженном состоянии, - пояснил глава Бурятии. – Кроме этого, у субъектов разная бюджетная обеспеченность. У нас, к примеру, сегодня 48%– это доходы бюджета, 52% - дотации Минфина. И, конечно, нам тяжело на уровне со всеми абсолютно субъектами иметь одинаковое софинансирование. Владимир Владимирович, если есть возможность разделить субъекты по группам, чтобы они участвовали в программе с учетом бюджетной обеспеченности, прошу ее рассмотреть.

По информации главы Бурятии, с 2008 года в зоне БАМа построено 36 тыс. кв. метров жилья, около 900 семей получили жилье. Вместе с тем, необходимо «расселить» 234 тыс. кв. м. В целом по России, по словам Владимира Путина, десятки тысяч российских семей вынуждены проживать в домах, не соответствующих требованиям комфортности и безопасности. Скорейшее расселение таких трущоб – принципиальная задача властей.

Фото gallery.railroadsim.net

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях