Главное Популярное Все Моя лента

Эксклюзивы Play Station 3, что выйдут в 2013


1543
2013 год является годом, когда Sony будет выжимать из Play Station 3 всё до пределов, чтобы консоль могла получить самопровозглашенный ачивмент“10-летний цикл PlayStation”

 Для этого Sony щедро снабдят нас замечательными эксклюзивами, разрабатываемых в течение целого года, чтобы показать жизнеспособность стареющей консоли для тех, кто не готов сделать шаг в следующее поколение. Напомню, что подобное былои с Play Station и с Play Station 2.

Мы празднуем семилетие PlayStation 3 и это одна из самых долгоиграющих и успешных консолей, 77 миллионов проданных приставок, рядом не стоят с 23 миллионами, той же Wii. В то время как конкуренты, отказываются от эксклюзивов и готовы совершить прыжок в будущее, Sony продвигает свои финальные игры, чтобы вырваться в топ и провозгласить неожиданную победу в уходящем седьмом поколении.

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch, God of War Ascension и другие игры уже украшают наши полки. Так давайте же посмотрим, что вышло и выйдет в наступившем году.



Guacamelee!


1(1).jpg

Мексиканских рестлеров Luchador не часто рассматривают в видеоиграх, и я честно не понимаю почему. Культура, окружающая этих бойцов в масках, так романтична, благодаря воображению, что охватывает нас, когда их идентичность так и остается загадкой для нас.

Street Fighter IV первым использовал такой жанр и по горячим следам это перспективное направление принялась воплощать Guacamelee! Вы управляете Luchadorи пробиваете себе дорогу, с помощью рестлерских приемов на metrodvania-платформе, наполненной тайнами и сменой измерения. Поиграйте, я уверен, вам понравится, тем более, что игра вышла 9 апреля всего за 460 рублей.



The Last of Us


2.jpg

Самая ожидаемая игра в моем списке. Весь мир в предвкушении, желая увидеть, что разработчики из Naughty Dog сделали, чтобы привлечь нас к пост-апокалиптическому миру. Нет, зомби не будет, там нечто другое.

Товарищество, смерть, болезнь, недоверие – все эти темы Naughty Dog предложат Вам изучать в этой игре, и, надеюсь, они уже созрели со времен Uncharted, когда они пытались выдавить неестественную серьезность в веселых приключениях Натана Дрейка.

Sony считают, что у них в руках шедевр и, скажу вам, что это обоснованно. Вы можете убедиться в этом 14 июня.



Dragon’s Crown


3.jpg

Vanillawareсо своим beat’em up/слэш-жанром отсылает нас к славным денькам, когда Konami и Capcom, пользовались бешеной популярностью, не только в Японии и Америке, но и в России. Этиэкшн-игры старой школы, подтипа Castle Crashers, нашли большой успех на XBLA и PSN в течение последних нескольких лет, так почему бы Dragon’s Crown не повторить их успех?

Это действительно великолепная игра. Vanillaware имеет репутацию разработчиков блестящих анимированных игр и это их лучшая работа на сегодняшний день. Dragon’s Crown будет также выпущен на PlayStation Vita за 39,99 долларов, но консольная версия будет продаваться по цене $49,99 этим летом.

Beyond: Two Souls

4.jpg

Французская студия Quantic Dream пытается выжать из консоли Play Station 3 все её мощности, прежде чем перейти к следующему технологическому скачку. Beyond: Two Souls предлагает полностью интерактивный голливудский триллер, для игроков, ищущих острых ощущений и склоняющихся более к повествованию, чем к геймплею.

Голливудские актеры Эллен Пейдж и Уиллем Дефо задаются обеспечить эмоциональное ядро для глубокой и вдумчивой истории о самопознании. Игра будет доступна 8 октября.

Rain

5.jpg

Play Station 3 зарекомендовала себя как место для очаровательных и наводящих на размышления хитовых инди-игр. Journey, Flower и Swan все эти игры задали хороший тон для этого, в отличии от быстрых и мультяшно-ориентированных игр Xbox 360.

Sony хотят сделать следующим хитом игру Rain, историю о двух призрачных детях, которые видны только тогда, когда дождь создает контуры их тел. Занятная история о маленьком мальчике, в поисках своей леди.



Dust 514


6.jpg

Dust 514 является шутером от первого лица и, я думаю, это будет популярная игра, потому что она связана с освоением космоса MMORPG игры Eve Online. Игроки в обеих играх будут иметь возможность взаимодействовать на поле боя. Солдаты из игры Dust 514, что находятся на боевом вылете, будут под прикрытием пилотов игры Eve-Online, которые смогут обстреливать врагов со своих кораблей.

Это массивное предприятие, что взяло на себя роль объединить две вселенные вместе. Эта идея витала вокруг достаточно долгое время, так что еще не известно, что 2013 год, является годом, когда мы сможем увидеть эту игру. Однако, если новая модель работает и она останется эксклюзивом для Play Station 3, вполне стоит ожидать, что консоль будет популярной еще год или около того.



Gran Turismo 6


7.jpg

Не могу с уверенностью об этой игре, а все потому, что вокруг игры уйма слухов. Было упомянуто, вице-президентом Sony WorldWide Studio Майклом Денни, в этом году, что Gran Turismo 6 будет эксклюзивом в 2013 году на Play Station 3. И эти заявления не были опровергнуты Sony. Все это время разработки игры велись и заоставшиеся 8 месяцев вполне возможно мы увидим релиз. Надеюсь, что игра выйдет в скором времени, но не гарантирую этого.

С помощью этих эксклюзивов, Sony, безусловно, имеет право позиционировать себя совершенно в ином свете, в отличие от своих конкурентов. Растущая популярность PlayStation Plus и большое количество многоплатформенных игр, выходящих в этом году, должны держать PS3 на должном уровне долгие годы.

Sony также приходится беспокоиться за продолжение успеха PlayStation 4 среди её многомиллионной аудитории.

Ни одна из её игр не будет совместима с PS3. Хотя инженеры и задумывались над обратной совместимостью, между двумя разными архитектурами, все же опыт предыдущих лет оказался печальным. Скажем прощальное слово лицензионным играм Play Station 3?



Александр Алтаев.
Читать далее