Вячеслав Наговицын: «Меня постоянно все хотят отправить куда-то на повышение» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Меня постоянно все хотят отправить куда-то на повышение»

Жанна Молчанова
3161
Глава Бурятии прокомментировал слухи о своем уходе в правительство России

Как уже сообщалось ранее, накануне заседания президиума Госсовета в Улан-Удэ появилась информация, что президент страны раскритикует работу федеральных чиновников и отправит в отставку руководителя лесного хозяйства. А освободившееся место, якобы, займет глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Однако он от новой должности открестился.

- Меня постоянно все хотят отправить куда-то на повышение. Но я сам этого не хочу, и таких предложений пока не поступает, слава Богу, - заявил Вячеслав Наговицын на пресс-конференции 12 апреля.

Правда, часть информации все же действительно подтвердилась. Во время заседания президиума госсовета Владимир Путин раскритиковал работу правительства в сфере лесного хозяйства и предложил принять соответствующие кадровые решения.

- Дискуссия показала, что ни госорганы, ни бизнес-структуры на высокое звание «хозяина леса» не тянут. Несмотря на совершенствование лесного кодекса, планы, проекты продолжается инертное развитие лесной отрасли. Отрасль находится в критическом состоянии. Доля лесного экспорта сократилась на шесть процентов. При этом не уверен, что объемы вывозимой древесины уменьшились. Объем лесоустроительных работ сократился в три раза. Должностные лица не справляются с поставленными задачами. Нужно принять кадровые решения и как можно быстрее. Но только кадровых решений не достаточно. Нужен четкий план, напряженная скоординированная честная работа всех структур. Надеюсь, что сегодняшний разговор должен дать импульс изменению в обществе, - подвел итог заседания президиума госсовета Владимир Путин.

Напомним, что информация о переходе Вячеслава Наговицына на работу в федеральные органы власти возникают с завидной периодичностью. За шесть лет его работы такие данные появлялась более 10 раз.

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также