Происшествия
2962

В Улан-Удэ будут судить педофила, спрятавшегося от полиции в шкафу

В Улан-Удэ завершено расследование уголовного дело в отношении 31-летнего ранее неоднократно судимого жителя Гусиноозерска, обвиняемого в покушении на изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, 23 декабря 2012 года обвиняемый в течение дня и следующей ночи находился в Улан-Удэ, где пьянствовал в различных питейных заведениях. Затем под утро он зашел в общежитие, расположенное на территории одного из предприятий, к своему знакомому, у которого хотел провести остаток ночи.

По пути к нужной комнате пьяный мужчина на первом этаже здания зашел в женский туалет. Через некоторое время в этот же туалет зашла 12-летняя девочка, проживавшая в общежитии вместе со своей семьей. Увидев ребенка, обвиняемый напал на нее, прижал к стене, после чего попытался раздеть и изнасиловать.

Однако девочке удалось вырваться от пьяного мужчины. В это же время к туалету, услышав крики дочери, прибежал отец девочки, который попытался задержать злоумышленника. Но обвиняемый вырвался и скрылся от него на верхних этажах здания. Тогда отец вызвал сотрудников полиции, которые обнаружили прятавшегося в коридоре за одним из шкафов мужчину и задержали его.

В настоящее время уголовное дело в отношении педофила направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото yuzhnoukrainsk.net

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях