Политика
2182

В Улан-Удэ полиция задержала двух коммунистов-пикетчиков

11 апреля, в день приезда президента страны в Бурятию, на площади Советов коммунисты провели пикет

- Мы стояли возле филармонии с плакатами, - рассказал один из пикетчиков Энхэ Хусаев. – На плакатах мы написали обращение к Путину.

Пикетировал коммунист в защиту семьи отставного майора МВД Бурятии Базургурева. В 2012 году у майора судебные приставы отобрали квартиру в пользу неких жителей Махачкалы. По словам Хусаева, 3-комнатную квартиру на проспекте Строителей приставы оценили всего в 1 млн. рублей. Базаргуруев долго судился с ними, но так и ничего не смог доказать.

- Они пришли к нам в партию за справедливостью, - сказал Хусаев. – Мы с ними бесплатно ходили по судам. Прошло чуть ли не 15 слушаний по этому вопросу, и, в конце концов, квартиру мы отсудили. Правда, теперь с них требуют возмещение в размере 2,6 млн. рублей.

По словам коммуниста, отставной майор Базаргуруев ветеран МВД, участник боевых действий.

- Я написал на плакате: «Путин верни ветерану квартиру!», - сообщил Хусаев.

Вторым задержанным коммунистом стал небезызвестный в Бурятии общественный и политический деятель Бато Багдаев. Однако, по его словам, он был задержан «не по делу».

- Я просто стоял в стороне и фотографировал, - констатировал Багдаев.

В данный момент пикетчиков доставили Советский райотдел полиции.

- При задержании мне ничего не предъявляли, - сказал по телефону Хусаев. – Надеюсь, когда привезут, мне все расскажут – за что меня в полицию повезли. Нас не бьют, полицейские вежливые.



Фото russianstock.ru

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях