банкротство
2155

В Бурятии раскрыт факт преднамеренного банкротства дорожной компании

Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства расследовано и передано в суд Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии

Речь идет о строительной компании «ТИСС-1», которая занималась ремонтом и строительством автомобильных дорог. Причем, за счет бюджета.

По всей видимости, дела у ООО «ТИСС-1» шли неплохо. Так как с полученных доходов директор фирмы должен был уплатить в бюджет около 4 млн. налоговых рублей. Но предусмотренной законом налоговой процедуры так и не произошло.

Вместо этого генеральный директор ООО «ТИСС-1» продал производственную базу предприятия ООО «РАМ», руководителями которой стали его сыновья. Цена сделки – 183 тысячи рублей. Позже, в ходе следствия, независимые оценщики установили, что фактическая стоимость базы составляла 6 млн. рублей. Кроме того, в ООО «РАМ» по заниженным ценам были проданы оборудование, транспорт и строительная техника «ТИСС-1». После хитрой операции гендиректор ООО «ТИСС-1» инициировал процедуру банкротства своего предприятия.

Однако деятельность директора попала в поле зрения МВД. В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по ст.196 УК РФ - преднамеренное банкротство предприятия. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - до шести лет лишения свободы. Дело директора «ТИСС-1» передано в суд.

Фото zabugorye.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также