Общество
2541

Генпрокурор России провел совещание в Улан-Удэ

11 апреля в прокуратуре Бурятии прошло оперативное совещание. Председательствовал на нем генеральный прокурор России Юрий Чайка

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, темой совещания стали вопросы о состоянии законности и мерах по усилению надзора за исполнением законов, касающихся сохранности лесов в СФО.

Помимо генпрокурора в совещании приняли участие его заместитель Иван Семчишин, руководители подразделений генпрокуратуры России, прокуроры регионов Сибири, а также транспортные прокуроры.

Юрий Чайка потребовал усиления координации действий правоохранительных органов в борьбе с преступностью в лесной сфере, улучшения надзора по делам, касающимся незаконных порубок, контрабанды леса и т.д.

Взявший слово заместитель генпрокурора РФ указал еще на одну проблему - лесные пожары. Иван Семчишин предложил прокуратуре своевременно реагировать на бездействие уполномоченных органов при подготовке к очередному пожароопасному сезону.

По итогам работы совещания его участники разработали комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры в СФО.

Напомним, что представители генпрокуратуры – не единственные из силовиков, кто посетил наш город. Вчера в Улан-Удэ прибыл и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, который даже организовал закрытую пресс-конференцию для редакторов СМИ Бурятии.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях