Политика
5048

Владимир Путин не посетил деревообрабатывающий комбинат в Ильинке

Рабочие в новых робах, руководство комбината и вооруженные техникой журналисты остались в «легком недоумении»

Ожидалось, что Владимир Путин прилетит в поселок Ильинка Прибайкальского района Бурятии на вертолете после того, как посетит Иволгинский дацан. В дацане президент России побывал, а вот в Ильинку не прилетел.

С целью осветить визит главы государства на самое крупное предприятие лесоперерабатывающей отрасли журналисты республиканских СМИ выехали в Ильинку в половине десятого утра на специально организованном автобусе.

По приезде в поселок автобус с журналистами, операторами и фотографами некоторое время стоял у ворот «Байкальской лесной компании»  -  сотрудники полиции и охраны сообщили, что въезд на территорию станет возможным, «когда дадут команду». Все это время корреспонденты оставались в автобусе.

Полицейские, собаки и мусор

Примечательно, что на улицах Ильинки было почти пустынно – ни машин, ни местных жителей. Ощущение, что поселок не вымер, поддерживали лишь сотрудники полиции и ГИБДД, расставленные буквально через каждые 15 - 20 метров, да спавшие у ворот домов упитанные деревенские собаки.

Из окон автобуса можно было хорошо разглядеть бумажки, коробки, старые целлофановые пакеты и другой мусор, который лежал на обочинах и не только. То ли в Ильинке плохо убирали, то ли местные жители выполнили свою угрозу и разбросали мусор по пути предполагаемого следования президента, неизвестно.

Экскурсия по предприятию прошла без Путина

Когда автобус с представителями СМИ Бурятии наконец-то пропустили на территорию БЛК, его встретили люди в штатском. Из транспорта журналистов выпускали по одному, досматривая каждого с помощью металлоискателя.

_MG_9776.jpg

Такие меры добавили уверенности, что Владимир Путин все же прибудет на предприятие с минуты на минуту. К тому же на дверях проходной нам удалось разглядеть объявление, на котором было указано, что 11 апреля работников комбината будут пропускать на территорию строго по паспорту.

Однако чуда не случилось. Когда все корреспонденты прошли досмотр и покинули автобус, то увидели на территории предприятия генерального директора БЛК Евгения Пруидзе, который что-то увлеченно рассказывал трем представительным господам.

_MG_9798.jpg

Кем были эти люди, как выяснилось, знали не все. То и дело в толпе журналистов раздавались вопросы «кто это?», «это какой-то губернатор?», «ты его знаешь?» и так далее.

Затем несведущим пояснили, что в рамках Госсовета в Бурятию прибыли замминистра экономического развития Андрей Клепач, председатель Комитета Госдумы России по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин и гендиректор группы компаний «Русский биоуголь» Валерий Рощупкин.

_MG_9840.jpg

Евгений Пруидзе провел для гостей и журналистов подробную экскурсию по предприятию, рассказал о механизмах работы почти каждого станка, ответил на многочисленные вопросы. Затем, дав небольшие интервью журналистам, высокопоставленные гости отбыли.

_MG_9809.jpg

Усыпанные опилками корреспонденты сложили свою аппаратуру, погрузились в автобус и отправились в Улан-Удэ, надеясь увидеть Владимира Путина хотя бы на Госсовете.

В пресс-службе главы и правительства Бурятии, чтобы не допустить никаких недоразумений, сообщили, что визит Владимира Путина на БЛК не планировался изначально. Но почему об этом никто не знал, неизвестно.

Фото автора

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях