Происшествия
1737

В Бурятии организатор цирковых гастролей украл планшетник

Теперь гражданин Республики Казахстан находится под подпиской о невыезде

44-летний мужчина приехал в город Гусиноозерск Селенгинского района, где занимался организацией цирковых гастролей. 7 апреля он зашел в магазин техники и осматривал выставочные стойки с планшетниками.

- В этот момент он увидел, что один из планшетов, стоимостью свыше 27 тысяч рублей, в отличие от других, не подключен к сигнализации. Не придав этому значения, он вышел из магазина и направился дальше. Однако через некоторое время вернулся и решил похитить компьютер. Мужчина взял его в руки и, чтобы не привлекать к себе внимания, прошелся по магазину, - сообщает МВД республики.

Однако незадачливый организатор цирковых гастролей не учел, что в торговом салоне ведется съемка камер видеонаблюдения, которые и зафиксировали момент кражи и его самого. Похищенный им планшет изъят. По данному факту отделением дознания ОМВД России по Селенгинскому району в отношении гастролера из Казахстана возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Свою вину он признал.



Фото adengo.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях