Суслика пытался обезвредить посетитель кафе - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Суслика пытался обезвредить посетитель кафе

Туяна Цыренжапова
5021
Infpol.ru стали известны некоторые подробности громкого преступления

Напомним, происшествие случилось 9 марта в кафе «Полесье» Муйского района Бурятии. Житель Северобайкальска Алексей Данилов по прозвищу Суслик приехал в Таксимо, где встретился с двумя приятелями. Вечером они, находясь в кафе «Полесье», подсели за один из столиков, за которым компания местных жителей отмечала день рождения своего друга.

Однако через некоторое время Алексей Данилов поссорился с сидевшим поблизости 22-летним молодым человеком. Затем выхватил из кармана травматический пистолет «Оса» и почти в упор произвел выстрел ему в голову. Резиновая пуля попала потерпевшему в левый глаз и вызвала тяжелую контузию головного мозга. Раненый молодой человек упал на стол. В это же время нападавший произвел еще один выстрел из пистолета в затылок молодого человека, после чего спокойно поднялся и покинул помещение.

- Услышав выстрелы, следом за ним на улицу вышел один из посетителей и попытался его остановить. Обвиняемый вновь достал травматический пистолет и намеревался произвести выстрел, - сообщил заместитель руководителя Северобайкальского МСО СКР по Бурятии Доржи Будаев.

Однако мужчине удалось выбить пистолет у Алексея Данилова. Оставшись без оружия, Суслик поспешил скрыться с места происшествия.

Задержан он был в Иркутской области. Уже дал признательные показания и был этапирован в следственный изолятор в Улан-Удэ.

Потерпевший молодой человек, который оказался сотрудником пожарной части, в тяжелом состоянии переправлен в Улан-Удэ в отделение нейрохирургии Республиканской больницы им. Семашко.


Читать далее

Читайте также