Заступники мэра Улан-Удэ требуют прекратить его травлю в СМИ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Заступники мэра Улан-Удэ требуют прекратить его травлю в СМИ


2755
Смена власти в столице Бурятии оборачивается все более широкой общественной дискуссией относительно деятельности нового мэра Александра Голкова – пресс-центр городской администрации опубликовал открытое письма, авторы которого требуют, чтобы новому главе города дали возможность нормально работать

Текст открытого послания, адресованного СМИ и в частности газете «МК в Бурятии», составил совет Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Солдатский».

Авторы письма подчеркивают, что, изучив содержание некоторых публикаций, «Совет ТОС «Солдатский» решил…оказать поддержку Голкову Александру Михайловичу не как мэру, а как человеку, которого пасквилянты разных мастей поливают помоями, высосанными из пальца и, скорее всего, щедро оплаченными».

Составители послания утверждают, что «кое-кому не нравится обстановка нормальной работы, все инсинуации в СМИ направлены на развал этой работы».

Обратившиеся к СМИ сокрушаются и по поводу претензий, которые, видимо, имеет к работе Александра Голкова депутат горсовета Андрей Ларионов. «Куда деваться Голкову, который сказал, что увольнять никого не будет, и немного погодя подвергается атаке со стороны Андрея Ларионова…»

При этом представители ТОС подчеркивают, что народный избранник «явно оговаривает мэра», когда заявляет о том, что Голков «занимает не свое место в управлении городом».

Завершается открытое письмо следующими словами: «Суть нашего обращения в том, чтобы перестали шельмовать мэра г. Улан-Удэ А.М. Голкова и дали ему спокойно работать на благо горожан».

Следует напомнить, что фигура мэра Улан-Удэ в последнее время весьма часто фигурирует в информационном поле. Дважды за три месяца градоначальник столицы Бурятии оказался на самом дне медиарейтинга, в котором были представлены все главы сибирских региональных центров. Весьма резонансной стала история, связанная с заявлениями о том, что Александр Голков занял кресло мэра незаконно. По данному поводу были поданы соответствующие иски от представителя КПРФ, а затем и эсера, депутата улан-удэнского горсовета Андрея Ларионова, сообщает ИА «Сибинфо».

Фото Марк Агнор

Читать далее

Читайте также