Хурал Бурятии предложил в Общественную палату директора нефритовой компании - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Хурал Бурятии предложил в Общественную палату директора нефритовой компании

Константин Воронов
3636
Депутаты Хурала Бурятии выдвинули кандидатуры в состав Общественной палаты республики. В списке оказались самые разные люди, включая помощников самих депутатов и руководителей различных ООО

Всего в списке, который будет вынесен на рассмотрение очередной сессии республиканского парламента, значатся 10 человек. Это:

- исполнительный директор Фонда поддержки малого предпринимательства Кяхтинского района Зоригто Будаев;

- председатель Союза солдатских родителей Ольга Ганичева;

- ведущий юрисконсульт ООО «Бурят-Терминал» Михаил Зяблицев;

- директор Боулинг-центра «Озон» Людмила Лумбунова;

- председатель регионального отделения ДОСААФ России Дмитрий Наконечников;

- исполнительный директор ООО «Русская нефритовая компания» Виктор Петров;

- исполнительный директор ООО «Пятый элемент» Дина Подпругина;

- профессор, заведующая кафедрой вокального и инструментального исполнительства ВСГАКИ Галина Шойдагбаева;

- заместитель председателя региональной общественной организации «Женщины Бурятии» Любовь Шомоева;

- помощник депутата Народного Хурала Сэсэгма Ангархаева.

Как отметил председатель Комитета Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам, общественным и религиозным объединениям Владимир Булдаев, все кандидаты ведут активную общественную деятельность и хорошо известны в Бурятии.

На апрельской сессии депутаты Народного Хурала утвердят из представленного списка семь человек. Голосование будет проводиться по каждой кандидатуре отдельно, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Напомним, что Общественная палата формируется из 42 человек. Половина из них уже была выбрана на совместной конференции региональных отделений общественных объединений (infpol.ru сообщал об этом). Оставшаяся половина - избирается (назначается) равными долями по семь членов главой Республики, Народным Хуралом Бурятии и Советом муниципальных образований.

При этом глава Бурятии определится со своим списком самым последним. На недавней встрече с молодежью республики его уже попросили не включать в нее «почетных пенсионеров».

- Мы просим вас обратить внимание на молодых людей, а не включать в Общественную палату «почетных пенсионеров», которых надо куда-то пристроить после завершения их работы во власти, - обратился заместитель декана юридического факультета БГУ Павел Дудин к Вячеславу Наговицыну.

Глава Бурятии пояснил, что формировать свою часть общественного органа будет самым последним, когда та же процедура пройдет в Народном Хурале и в муниципалитетах Бурятии.

- Я буду последним и у меня самая сложная задача - уравновесить палату по национальностям, по возрастам. Я надеюсь, что такой подход будет поддержан обществом, - ответил глава Бурятии.



Фото ulan-ude-eg.ru

Читать далее

Другая сторона профессии