В селе Гусиное Озеро питьевая вода не соответствует санитарным нормам - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В селе Гусиное Озеро питьевая вода не соответствует санитарным нормам

Туяна Цыренжапова
1194
Вода перед поступлением в распределительную сеть села Гусиное Озеро не обеззараживается

Услуги водоснабжения, водоотведения и сбора твердых бытовых отходов многоквартирных домов там осуществляет ООО «Галтай». В ходе проверки установлено, что у данной организации в нарушение действующего законодательства не получены разрешительные документы на водопользование и водоотведение. На предприятии отсутствуют нормативы допустимых сбросов веществ в водные объекты.

- При обследовании системы водоотведения установлено, что целостность первичного отстойника сточных вод нарушена, в результате чего вода сбрасывается на местность без соответствующей очистки. Жидкие бытовые отходы и сточная вода в селе Гусиное Озеро не проходят надлежащий процесс очистки и обеззараживания, - сообщила прокуратура Бурятии.

Сброс сточных вод осуществляется в черте населенного пункта. Кроме того, не проводится производственный контроль за их качеством. Отсутствует контроль качества питьевой воды в местах водозабора. Отсутствуют специальные площадки для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов многоквартирных домов.

По результатам проверки по постановлению прокурора директор ООО привлечен к административной ответственности по трем статьям КоАП РФ и к наказанию в виде штрафа на общую сумму 13900 рублей.

Фото kiev.uol.ua

Читать далее

Другая сторона профессии