Житель Бурятии прошел в полуфинал шоу «Комеди-баттл» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии прошел в полуфинал шоу «Комеди-баттл»

30-летний уроженец Мухоршибирского района Андрей Чулков сумел понравиться резидентам Comedy club Слепакову, Мартиросяну и Светлакову, выступив с гармошкой под именем Dj Баян

В этом году отборочные туры для шоу федерального канала проходили по всей стране, в начале февраля кастинг организовали и в Улан-Удэ. Побороться за участие в «Комеди-баттл» пришли десятки людей, в основном студенты и кавээнщики. Но пройти отбор и получить возможность поехать в Москву получилось не у многих.

22 февраля из Бурятии в столицу нашей родины отправились Андрей Чулков и Дмитрий Ононов. Последнему, к сожалению, в полуфинал пройти не удалось. Всего отобрали около 30 человек из 400 участников.

Андрей исполнил под гармошку «песенки-коротыши» и получил хорошие отзывы звездного жюри.

- Я не рассчитывал на то, что пройду в полуфинал, и заранее готовился к тому, что буду брошенным со сцены и поеду домой, так как все участники, безусловно, были сильными и достойными победы! - вспоминает он.

Единственное, что их смутило, это имя Dj Баян, так что в сентябре на съемки полуфинала шоу наш земляк поедет уже под собственным именем.

Андрей Чулков учился в БГУ на факультете начального образования (музыкальное отделение), выступал в составе команды КВН «Кураж» (ФНО&ФТФ) под тем же сценическим именем Dj Баян. О своем увлечении именно этим музыкальным инструментом юморист рассказывает так:

- Служил в воздушно-десантных войсках, где приобрел небольшие навыки игры на баяне, так как гармошки там не было (только баян и фортепиано). А командиру очень хотелось, чтобы его рота отличалась от остальных. И как-то на построении он позвал меня к себе украдкой и говорит: «Андрюха, смотри, не научишься играть на баяне, фортепиано за собой катать будешь». Пришлось выбирать то, что больше походило на правду, хотя с фортепиано тоже было бы реально.

Работает Чулков менеджером в деревообрабатывающей фирме. По его словам, до этого не задумывался об участии в кастинге, но его взял «на слабо» 10-летний сын.

- Как-то Даня, увидев рекламу о том, что в Улан-Удэ состоится кастинг, подошел и спросил: «Папа, а тебе слабо сходить и поучаствовать?». Я сказал: «Нет». Слово свое нужно держать, ведь для своих сыновей я являюсь не только отцом, но и человеком, с которого они должны брать пример, - рассказывает Андрей.

По предварительной информации, шоу с участием нашего земляка будет в эфире в эту пятницу, 12 апреля.

Фото из архива Андрея Чулкова

Читать далее

Читайте также