Бизнес
1500

Предприниматели Бурятии могут выбрать систему налогообложения в добровольном порядке

[ИП-бизнес]

На сегодня 902 индивидуальных предпринимателя республики не определились с выбором системы налогообложения

С 1 января организации и предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату ЕНВД, обязаны встать на учет в налоговой инспекции в качестве налогоплательщика единого налога.

Для этого необходимо подать заявление о постановке на учет в течение пяти дней со дня начала применения ЕНВД. Организации, уже применявшие ЕНВД в прошлом году, чтобы остаться на данном режиме налогообложения, обязаны подать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД.

- Если предприниматели не подадут заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и налоговый орган не будет уведомлен о переходе этого лица на упрощенную или патентную систему налогообложения, то бизнесмен будет признан налогоплательщиком, применяющим общий режим налогообложения, - говорит Любовь Гармаева, инспектор отдела налогообложения №2 Управления ФНС России по Бурятии.

Всего в 2012 году 16703 налогоплательщика Бурятии подали декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Из них на данный момент 13788 налогоплательщиков определились с выбором специальных налоговых режимов.

На сегодня подано 12059 заявлений на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД и 1171 заявление о применении упрощенной системы налогообложения, 558 выбрали патентную систему налогообложения. Еще 2013 плательщиков ЕНВД снялись с учета.



Фото nalogitax.ru

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях