В «Бурятэнергосбыте» проводят обыски - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В «Бурятэнергосбыте» проводят обыски

Владимир Жапов
6590
Сегодня в головной офис ОАО «Бурятэнергосбыт» в Улан-Удэ пришли оперативные работники МВД в сопровождении вооруженных сотрудников в масках

Сотрудники спецназа оцепили здание с утра 5 апреля. От каких-либо комментариев воздерживаются как работники «Бурятэнергосбыта», так и сотрудники правоохранительных органов. В офис компании никого не пускают, так что выяснить, что происходит внутри, не удалось. Как сообщает корреспондент infpol.ru, прибывший на место событий, при попытке пройти в здание люди в масках вытолкнули его из помещения.

Происходящее пока никак не комментируют ни в пресс-службе МВД Бурятии, ни в самой компании. Пресс-секретарь «Бурятэнергосбыта» сообщила, что какая-либо официальная информация, возможно, будет дана только в понедельник. Телефоны компании не отвечают, на сайт «Бурятэнергосбыта» нет доступа.

Вечером 5 апреля на официальном сайте МВД России по поводу событий вокруг «Бурятэнергосбыта» появилась следующая информация:

«Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен факт причинения имущественного ущерба ОАО «МРСК Сибири – Бурятэнерго» на сумму более 1,7 млрд рублей.

В противоправной деятельности подозревается руководство ОАО «Бурятэнергосбыт».

Установлено, что данная компания является гарантирующим поставщиком электрической энергии конечным потребителям по сетям филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

В течение 2010-2011 года руководители ОАО «Бурятэнергосбыт» предоставляли в Республиканскую службу по тарифам Республики Бурятия заниженные параметры заявленной мощности передаваемой электроэнергии.

Это повлекло причинение филиалу ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» имущественного ущерба в особо крупном размере.

По данному факту Следственной частью Следственного управления МВД по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В здании ОАО «Бурятэнергосбыт» проводятся обыски. Сотрудники полиции изымают предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются».

Как сообщили в МВД Бурятии, данное уголовное дело и проходящие обыски никак не связаны с громким делом в отношении руководства компании «Энергострим» - основного акционера «Бурятэнергосбыта», как предполагалось ранее.

Infpol.ru будет следить за развитием событий.

Фото автора

Читать далее

Читайте также