Бизнес
2123

В Бурятии появилась новая модель ленточной пилорамы "Кедр-4ЭГ"

Производственная компания «Кедр»: приобрети качественное оборудование с высокой производительностью

В наше время Бурятия широко известна всей России благодаря мощной и хорошо развитой лесообрабатывающей промышленности, ведь здесь более чем достаточно исходного сырья – леса занимают 83% площади всей республики. Таким образом, в этом районе количество производителей пиломатериалов увеличивается с каждым годом. Естественно, всем предприятиям, работающим в данной сфере, необходимо качественное оборудование с высокой производительностью.

Относительно недавно на рынке деревообработки Бурятии появилась новая модель ленточной пилорамы «Кедр-4ЭГ» от крупнейшего производителя в России – производственной компании «Кедр». Отличительной особенностью этой установки является наличие встроенного электрогенератора освещения и электрического стартера, что позволило оптимизировать данную пилораму для круглосуточной беспрерывной работы в несколько смен. Такой генератор мощностью 200 Вт работает на бензине и полностью обеспечивает весь производственный процесс необходимым уровнем освещения, а специалисты компании «Кедр» изрядно потрудились над достижением минимальных показателей потребления топлива. Плюс ко всему генератор имеет низкий уровень вибрации и шума, что немаловажно для обеспечения комфортных условий работы оператора.

Внедрение в систему запуска электрического стартера позволило значительно облегчить включение ленточной пилорамы, которое теперь осуществляется мягко и плавно с помощью всего лишь одной кнопки. Само устройство питается от автономного источника электроэнергии – встроенной аккумуляторной батареи. Точно так же, как и в случае с электродвигателем, стартер изготовлен из материалов высшего качества и имеет закрытую конструкцию, которая обеспечивает долговечность эксплуатации и полностью исключает необходимость проведения каких-либо обслуживающих работ.

Ленточная пилорама «Кедр-4ЭГ» оснащается высокоэффективным двигателем внутреннего сгорания мощностью 14 лошадиных сил, расход топлива которого при максимальных нагрузках составляет всего лишь 2 литра в час. На данной установке без проблем можно производить до 12 кубических метров готового пиломатериала за восьмичасовую рабочую смену. Таким образом, пилорама полностью окупается в течение 2-3-х месяцев, а такой показатель является практически рекордным среди других моделей подобного деревообрабатывающего оборудования. Быстрее окупится только ленточная пилорама «Кедр-Гибрид», которая способна производить до 15 кубических метров обработанной древесины за 8 часов беспрерывной работы, но в ней отсутствуют электростартер и электрогенератор для автономного освещения.

Что касается функциональности установки «Кедр-4ЭГ», то она способна обрабатывать бревна длинной от 0,5 до 9 метров и диаметром до 1100 мм. При этом минимальная толщина пропила древесины составляет всего лишь 1,9 мм, что позволяет значительно снизить количество получаемых отходов и, таким образом, сэкономить сырьё. Кроме того, потребителей приятно порадует возможность использования ленточных полотен различной ширины – от 32 до 40 мм, а габаритные размеры пилорамы позволяют транспортировать её с помощью двух автомобилей ГАЗ. Подъем и опускание пильной каретки осуществляется вручную, вследствие чего уменьшается вибрация в данном узле, а контролировать процесс распила становится значительно проще. Установка проста в обслуживании и не требует от оператора каких-либо дополнительных навыков.

Продукция от производственной компании «Кедр» уже не один год занимает лидирующие позиции на рынке деревообрабатывающего оборудования России. А многочисленные положительные отзывы от клиентов ещё раз доказывают её неизменно высокое качество. Все производственные установки «Кедр» в обязательном порядке проходят ряд предпродажных испытаний и имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие их надежность. Плюс ко всему при покупке любой модели ленточной пилорамы производитель предоставляет на неё годовую гарантию.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу технических характеристик, обслуживания или приобретения деревообрабатывающего оборудования «Кедр», вы можете обратиться в официальное представительство компании в Улан-Удэ.

реклама

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях