Аэропорт «Байкал» будет реконструирован по госпрограмме до 2025 года - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Аэропорт «Байкал» будет реконструирован по госпрограмме до 2025 года


1258
Пять инфраструктурных проектов на транспорте и в энергетике включены в госпрограмму социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года

Как сообщил пресс-служба правительства РФ, в рамках второго проекта запланирована реконструкция улан-удэнского аэропорта. В программу также  включен крупный аэропорт  в Петропавловске-Камчатском. Помимо «Байкала» в госпрограмму попали еще ряд аэропортов на территории Бурятии. Всего реконструкция запланирована в 61 аэропорту. Кроме республики в списке регионов – Якутия,  Камчатский край, Чукотский автономный округ, Амурская  и Иркутская области, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края.

Целью проекта по развитию региональной авиации является  улучшение транспортной доступности дальневосточного рынка, повышение мобильности населения, без чего экономическое развитие макрорегиона практически невозможно, отметил министр экономического развития Андрей Белоусов. Из федерального бюджета финансирование составит 101 млрд. рублей.

Добавим, кроме региональных авиации в  числе проектов  - реконструкция и повышение провозной способности БАМа и Транссиба, развитие сети автомобильных дорог,  портовой инфраструктуры и электроэнергетики. Госпрограмма принята правительством РФ в конце марта 2013 года.



Фото russianstock.ru

Читать далее