Депортированные из Улан-Удэ бездомные собаки уничтожают фауну за городом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депортированные из Улан-Удэ бездомные собаки уничтожают фауну за городом

Жанна Молчанова
1870
О проблеме бездомных собак в столице Бурятии с неожиданной стороны заговорили представители природного надзора

Этот вопрос был поднят 3 апреля на «круглом столе» в Хурале Бурятии.

- За последние годы за город были депортированы шесть тысяч собак. Но ведь они уничтожают фауну за городом. Особенно опасны для мелких животных и птиц дикие собаки, которые родились самопроизвольно. Они наносят серьезный урон охотничьему хозяйству, - считает руководитель ООО «Улан-удэнский промысловик» Евгений Трухан.

Однако, по мнению депутата Народного Хурала Владимира Павлова, мэрия Улан-Удэ нарушает закон, вывозя животных за город.

- По закону нет такого понятия, как депортация животных. Когда мы принимали закон, то уточняли: для бездомных собак создают площадку и до полугода содержат там, через полгода, если для них не найдут хозяев, их усыпляют. Органы местного самоуправления нарушают закон и просто выпускают собак за городом. Особенно остро проблема стоит в Тарбагатайском районе, - пояснил главный «единоросс» Бурятии.

Напомним, что проблема с бездомными животными в столице Бурятии обсуждается на протяжении нескольких лет. По неофициальным данным, в Улан-Удэ находится около 20 тысяч бродячих собак. Каждый год они угрожают здоровью горожан. Эта тема стала причиной многочисленных конфликтов между столичной мэрией и зоозащитниками города. Однако проблема до сих пор не решена.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии