Главное Популярное Все Моя лента

Клинике "Ритм" - 15 лет. Главное для нас – человек!

Реклама INFPOL.RU
2677

Клинико-диагностический центр «Ритм» отмечает в апреле 15 лет своей работы. Все эти годы клиника успешно развивается, расширяя свои услуги, внедряя самые передовые медицинские технологии и методы лечения неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний

«Ритм» предлагает своим пациентам более 200 видов услуг в сфере диагностики, лечения и реабилитации пациентов.

О сегодняшнем дне центра и его перспективах наша беседа с генеральным директором, неврологом, врачом высшей категории Леанорой Александровной Зангеевой.

- С какими чувствами вы встречаете юбилей?

- С гордостью! Ведь начинали с одного кабинета, а сейчас наш центр занимает почти полторы тысячи квадратных метров. Мы выросли до современной медицинской клиники, которая на сегодняшний день располагает полным, на уровне российских стандартов, перечнем всех существующих методик диагностики заболеваний нервной системы.

- Клиника «Ритм» – это многопрофильное медицинское учреждение, в котором приоритетным является всё же неврологическое направление. Чем это обусловлено?



- Выражение «Все болезни от нервов» недалеко от истины. Если есть проблемы в нервной системе, снижается иммунитет, появляются болезни. Сейчас, к примеру, очень высок уровень заболеваемости гипертонией, которая дает такие тяжелые осложнения, как инсульт, инфаркт. У нас большое количество детей с перинатальными поражениями центральной нервной системы, много больных с черепно-мозговыми травмами, эпилепсией, болезнью Паркинсона, растет число диабетиков. Пациенты с этими заболеваниями всегда нуждаются в более высококвалифицированном обследовании и помощи.

Эта ситуация существует в настоящее время, но 15 лет назад она была просто катастрофической, так как остро не хватало специального диагностического оборудования.

- Вот тогда вы и решили создать лабораторию клинической нейрофизиологии?

- Да, мы открыли в 1998 году частную лабораторию с аппаратом компьютерной электроэнцефалографии и начали проводить эксклюзивные на тот момент в нашем городе обследования.

- Как вы развивались дальше?

- Постепенно, в течение восьми лет мы увеличивали объем предлагаемых обследований и внедряли новые методы диагностики и лечения заболеваний головного и спинного мозга. Поскольку справиться с неврологическими проблемами невозможно без помощи других специалистов, предложили своим пациентам консультации окулиста, кардиолога, терапевта, эндокринолога, психиатра, психотерапевта, детского невролога.

Затем поставили цель расширить наши услуги, и тогда появились ультразвуковое исследование, дневной стационар. Наши пациенты получили возможность пройти физиолечение, иглорефлексотерапию, массаж, гирудотерапию, озонотерапию.

В октябре 2010 года мы уже могли с полным правом называться многопрофильным медицинским учреждением. В этом же году открыли центр лабораторной диагностики, который вскоре заключил договор с ассоциацией независимых клинико-диагностических лабораторий «СитиЛаб», что позволило расширить объем исследований и снизить цены на некоторые из них почти на 40%.

В три последующих года появились специализированные кабинеты: транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС), паркинсонизма и двигательных нарушений, эпилепсии, головокружения и головной боли, нарушения речи, колопроктолога.

В 2011 году открыли отделение магнитно-резонансной томографии, в котором обследования стали проводиться на первом в Бурятии цифровом МРТ-аппарате мощностью 1,5 тесла.

Благодаря появившемуся в 2012 году новому оборудованию – компьютерному оптическому топографу производства Германии DIERS 4D motion – появилась возможность диагностировать деформации позвоночника, осанки и анатомического состояния стопы.

Медицинское и лабораторное оборудование, инструменты мы стараемся приобретать у самых надежных производителей, продукция которых отличается высоким качеством.

Еще одним важным шагом мы считаем создание в июне прошлого года межрегионального противосудорожного центра для детей и взрослых, услугами которого пользуются жители не только Бурятии, но и Забайкальского края и Иркутской области Основными направлениями деятельности центра стали ранняя диагностика, профилактика и лечение эпилепсии.

В 2012 году наша клиника приняла участие в международном конкурсе «Лучшие товары и услуги Евразии – ГЕММА» и получила золотую медаль за лучшую работу в сфере здравоохранения Сибирского федерального округа.

- Да, сделано много. За всеми достижениями стоит каждодневный и упорный труд и вас, как руководителя, и каждого члена вашего коллектива.

- С полной уверенностью могу сказать, что клиника приобрела доверие и уважение пациентов во многом благодаря коллективу – единой команде профессионалов, состоящей из 57 квалифицированных врачей-специалистов, практикующих в 20 областях медицины. Большинство из них прошли обучение и курсы повышения квалификации в ведущих медицинских центрах России и за рубежом, 42% имеют высшую категорию, 15% - степень кандидата медицинских наук. В одной связке с ними и наш младший и средний медицинский персонал, лаборанты, специалисты-операторы справочной службы.

- Вы не только отправляете своих врачей на учебу, но и сами проводите много семинаров на базе своей клиники?

- У нас в центре регулярно проводятся медицинские семинары и «круглые столы» для неврологов, кардиологов, терапевтов из поликлиник города и районов республики. Вводим в практику ежегодные республиканские научно-практические конференции по актуальным вопросам медицины. Первая такая конференция состоялась в 2008 году. В свой юбилейный год готовим очередную - по теме «Медицина XXI века».

Впервые запланировали работу четырех секций по актуальным вопросам детской и взрослой неврологии и психиатрии, кардиологии, травматологии, ортопедии, гинекологии. Свое согласие участвовать в ней дали наши партнеры и ученые-медики из Москвы, Петербурга, Томска, Тюмени, Иркутска, Читы.

Конференция состоится 6 апреля в зале заседаний Национальной библиотеки РБ, начало работы в 10.00, вход для врачей – свободный.



- Всякий юбилей – это не только подведение итогов, но и определение будущего пути


- Планов много, хочется развивать хирургическое направление, думаем о расширении реабилитационного подразделения.

Хотелось бы и в будущем никогда не изменять философии нашей клиники: в первую очередь заботиться о наших пациентах и высоком качестве услуг. Главное для нас – человек!

Ирина Глотова

На правах рекламы.

Требуется консультация специалистов

Читать далее